Вторник, 03.12.2024, 05:19
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Фаршированные перчики - Вторые горячие блюда - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Вторые горячие блюда

Фаршированные перчики
Ингредиенты:
Полкило фарша (я люблю свинину+говядину).
Несколько перчиков болгарских (у меня обычно получается или 4 больших или 8 маленьких).
Рис обычный круглозерный.
Лук репчатый (если вы его едите). Лук зеленый. Укроп. Петрушку.
Я еще в фарш добавляю пару яиц, мне так вкуснее.
Различные специи.
Томатную пасту или кетчуп.

Приготовление:
Смешать в емкости фарш, рис, пару яиц, немного репчатого лука, немного зелени, добавить пару ложек томатной пасты или кетчупа (только контролировать остроту кетчупа).
Очистить перчики. Удобнее всего это делать тонким узким ножом для помидор. Вырезать этим ножом аккуратно (чтобы перцы остались целые) хвостики и вытряхнуть внутренности с семенами. Чайной ложкой распределить по перчикам фарш доверху.
Выложить перцы в кастрюлю в вертикальном положении. Удобно пользоваться кастрюлей с большим диаметром, чтоб разложить перчики в один "этаж", но можно и в два. Далее я развожу в стакане с теплой водой пару ложек томатной пасты или кетчупа и аккуратно по стеночке кастрюли заливаю ею перцы. Остальное также по стеночке доливаю простой водой. Перцы должны быть полностью под водой. Поставить на плиту до кипения. Сюда же можно засыпать оставшийся репчатый лук,зелень, специи. После закипания оставитьь маленький огонь минут на 30-50 (чем больше по размеру перцы, тем дольше они должны вариться до готовности). Я еще добавляю немного сублимированого куриного бульона или кубик.
Готовность можно проверять по рису - если он сварился, то и мясо тоже. Значит готово!

Примечание:
Если остался лишний фарш, можно слепить из него тефтельку и закинуть в ту же кастрюлю с перцами.

Приятного аппетита! :)
Категория: Вторые горячие блюда | Добавил: Джуди (17.10.2008)
Просмотров: 1440 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz