• Готовим яблочный пирог
Если Вам надоели магазинные сладости, можете поэкспериментировать и приготовить вкусненькое дома. Порадуете своих близких и сэкономите, создав шедевр под названием яблочный пирог.
Первый рецепт. Подготовьте: яйца 3-5 шт., сахар – 1 стакан, кефир – 1 стакан, сода – 0,5 ч. ложки (соду погасить уксусом), мука – 3 стакана, яблоки. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить кефир и соду. Затем, понемногу добавляя муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
Протвинень смазать сливочным маслом, разложить порезанные дольками или кубиками (по желанию) яблоки и залить тестом. Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. Спичкой проткнуть серединку, чтобы узнать готовность пирога.
Второй рецепт.
Подготовьте: для теста: 150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона , 2 яйца, 300 г пшеничной муки тонкого помола, 1 ст. л. пекарского порошка, 1/2 л молока; для начинки: 4-5 яблок, 50 г изюма, 30 г сахарного песка, молотая корица на кончике ножа; для сметаной заливки: 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 л сметаны, 30 г сахарного песка масло и мука для формы.
Отчаянным сластенам: чтобы яблочный пирог получился суперсладким - яблоки залить сметаной с сахаром.
|