Воскресенье, 01.12.2024, 13:56
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
• Готовим яблочный пирог - Выпечка и десерты - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Выпечка и десерты

• Готовим яблочный пирог
Готовим яблочный пирог
 Если Вам надоели магазинные сладости, можете поэкспериментировать и приготовить вкусненькое дома. Порадуете своих близких и сэкономите, создав шедевр под названием яблочный пирог.

Первый рецепт.
Подготовьте: яйца 3-5 шт., сахар – 1 стакан, кефир – 1 стакан, сода – 0,5 ч. ложки (соду погасить уксусом), мука – 3 стакана, яблоки.
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить кефир и соду. Затем, понемногу добавляя муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана.

Протвинень смазать сливочным маслом, разложить порезанные дольками или кубиками (по желанию) яблоки и залить тестом. Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. Спичкой проткнуть серединку, чтобы узнать готовность пирога. 

 Второй рецепт.

Подготовьте: для теста: 150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона , 2 яйца, 300 г пшеничной муки тонкого помола, 1 ст. л. пекарского порошка, 1/2 л молока; для начинки: 4-5 яблок, 50 г изюма, 30 г сахарного песка, молотая корица на кончике ножа; для сметаной заливки: 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 л сметаны, 30 г сахарного песка масло и мука для формы.

Отчаянным сластенам: чтобы яблочный пирог получился суперсладким - яблоки залить сметаной с сахаром.

Категория: Выпечка и десерты | Добавил: Admin (16.10.2008)
Просмотров: 2051 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz