Рыбные шарики в слоеном тесте
Рыбные шарики в слоеном тесте
Ингредиенты: - слоеное тесто – 450г - рыбное филе – 400г - луковица – 1 шт. - желток яичный для смазки - соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.
|
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Джуди (10.02.2013) |
Просмотров: 739
| Рейтинг: 5.0/1 |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|