Мясо в армянском лаваше
Ингредиенты: - Говяжья вырезка 300 г - Свиная вырезка 300 г - Баранья вырезка 300 г - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Морковь 200 г - Баклажаны 300 г - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Перец чили молотый ¼ ч.л. - Паприка молотая ½ ч.л. - Соль ½ ч.л. - Картофель 300 г - Оливковое масло 40 мл - Лаваш армянский 7 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
|