Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
1 кг свинины (филе), для кляра: 1 большое яйцо, 1/2 чашки пива, 3/4 чашки муки (чашка=240мл), соль, перец, масло для кляра (у меня канола), кисло-сладкий соус.
Приготовление:
1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим. 2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться. 3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки. 4. Получается такая горка мяса. 5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем. 6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно. 7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий! 8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.
|