копишь скорлупки, всё равно ведь яйца жарите или используете их куда-нибудь.Их с тупого конца стукаешь, делаешь дырочку диаметром где-то 2 см или мненьше.Промыть хорошо, а внутрь залить соду, чтобы продезинфицировать, подержать немного и просушить. 2 стол.ложки желатина залить 100 мл холодной воды кипячёной и оставить на 1 час. Сварить бульон - куриный или рыбный.Дать остыть. Внутрь скорлупок закидать зелень,морковку варёную, горошек, кукурузу, перчик, ветчину или колбасу или рыбу или курицу.Вообщем, что есть в доме, то и закидывай.Главное, чтоб овощи яркие и цветные были. Потребуется стакан бульона,развести с желатином и заливать содержимое яиц. Скорлупки перед заполнением поставить в контейнер для яиц, чтоб удобюно было. Всё сделала и в холодильник на ночь - утром почистила скорлупки.Чистятся они легко.У меня яйца застыли за 2 часа.Я всё делала по рецепту, но мне кажется, что желатина можно и поменьше! Да, это рассчитано на 7 яиц, но у меня хватило на 10.
|