Понедельник, 25.11.2024, 01:29
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Заливные яйца - Салаты кулинарные - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Салаты кулинарные

Заливные яйца
копишь скорлупки, всё равно ведь яйца жарите или используете их куда-нибудь.Их с тупого конца стукаешь, делаешь дырочку диаметром где-то 2 см или мненьше.Промыть хорошо, а внутрь залить соду, чтобы продезинфицировать, подержать немного и просушить.
2 стол.ложки желатина залить 100 мл холодной воды кипячёной и оставить на 1 час.
Сварить бульон - куриный или рыбный.Дать остыть.
Внутрь скорлупок закидать зелень,морковку варёную, горошек, кукурузу, перчик, ветчину или колбасу или рыбу или курицу.Вообщем, что есть в доме, то и закидывай.Главное, чтоб овощи яркие и цветные были.
Потребуется стакан бульона,развести с желатином и заливать содержимое яиц.
Скорлупки перед заполнением поставить в контейнер для яиц, чтоб удобюно было.
Всё сделала и в холодильник на ночь - утром почистила скорлупки.Чистятся они легко.У меня яйца застыли за 2 часа.Я всё делала по рецепту, но мне кажется, что желатина можно и поменьше!
Да, это рассчитано на 7 яиц, но у меня хватило на 10.
Категория: Салаты кулинарные | Добавил: Джуди (17.10.2008)
Просмотров: 700 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz