Рецепт: 200г консервированного тунца, 4 лимона, 20шт. маслин, 2 варёных яйца, 6 ст.ложек майонеза, 1 пучёк зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
1. Лимоны вымыть, обдать их кипятком, срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно выбрать всю мякоть, не повредив при этом кожуру. 2. Тунца достать из банки, размять вилкой. 16 маслин (без косточек) мелко нарезать и смешать с размятыми яичными желтками и вымытой измельчённой петрушкой. Полученную массу соединить с мякотью лимона, предварительно удалив из неё косточки и кожицу. Посолить, поперчить. 3. Вылить майонез в тарелочку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Заправить этой смесью готовую начинку из тунца. 4. Лимоны наполнить приготовленой начинкой, украсить каждый лимон оставшимися маслинами, выложить на блюдо и поставить в холодильник на час. |