Состав:
картофель - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, крабовые палочки - 200 г, яблоко (кислое) - 1 шт, яйца - 3-4 шт, майонез
для маринада уксус 9% - 2 ч. ложки, вода - 50-70 мл, молотый черный перец
Приготовление Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: картофель (немного посолить) майонез 2-ой слой: лук 3-й слой: яблоко майонез 4-й слой: крабовые палочки майонез 5-й слой: белки майонез Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить |