* 2 кг. неочищенных креветок * 2 картофелины * 2 средних помидора * 100 г твeрдого сыра * 3 -4 яйца * 3 -4 ст. л. лимонного сока * Для соуса: * 100 г майонеза * 50 г кетчупа * 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды) * 2 зубчика чеснока * 50 мл сливок (у меня были 22 %)
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус. Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь). В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой - помидоры. Далее - слой сыра. Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
|