Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 гр сливочного масла, 4 яйца, 0,5 чл соли. Для начинки: 200 гр сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, болгарский перец, помидор, 50 гр грецких орехов (можно больше, просто я из не люблю), майонез. 1 - стакан воды довести до кипения, добавить соль и масло, перемешать до растворения масла. Понемногу всыпать муку, постоянно размешивая. Как только появятся пузырьки, снять тесто с огня. Дать смеси немного остыть, вбить по одному все яйца, хорошо размешивая. Десертной ложкой выкладывать тесто в виде шариков на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 минут при температуре 200, потом уменьшить до 170 и печь до золотистого цвета. Начинка: все мелко порубить, сыр потереть на мелкой терке, чеснок выдавить. Перемешать. Готовые эклеры разрезать не до конца, только чтобы они раскрылись книжкой. Выложить начинку, закрыть. Приятного аппетита! |