• Салатный Рай
Испанский салат “Квезо”. Подготовьте: 250 г светлого винограда, 175 г твёрдого сыра, 6 слив, 1 луковица среднего размера (100 г), 2 столовые ложки масла грецких орехов, сок одного лимона, по щепотке сахара, соли, чёрного молотого перца, листья салата и зелень петрушки (для украшения). Сливы и виноград промойте и, разрезав пополам, удалите косточки. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, сыр – соломкой длинной приблизительно два сантиметра. Соедините эти компоненты и, добавив соль, сахар, перец, масло, сок, тщательно перемешайте. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Греческий салат “Шопский”. Подготовьте: 40 г свежих помидоров, 40 г свежих огурцов, 30 г свежего болгарского перца, 30 г листьев салата, 20 г твёрдого сыра, 20 г репчатого лука, 20 г кукурузного масла, 15 г зелени петрушки, 2 г соли, 2 г перца. Вымытые, очищенные овощи мелко нарежьте и выложите в салатницу. Заправьте солью, перцем и маслом, перемешайте. Сверху посыпьте тёртым сыром и красьте зеленью. Готовьте, экспериментируйте и приятного Вам аппетита!!!
|