Все как в обычной селедке под шубой, но есть маленькое но...
2 средние свеклы (трем на мелкой терке) 2 картошки (трем на крупной терке) 1 большая морковь (мелкая терка) Сыр мягкий (типа Виола) 100 гр Укроп (на посыпку) СЕЛЬДЬ 1 ШТ майонез 150 гр Желатин 10 гр
Все ингредиенты подготовить (натереть), разложить по мисочкам. Желатин растворить (примерно в четверти стакана воды) и смешать с майонезом. По мере укладывания слоев добавлять его в подготовленные продукты (перемешивать) по 2-3 ст.л.
Разложить на столе пищевую пленку, укладывать слои
1- Свекла+2 ложки майонезно-желатиновой смеси 2-Сыр плавленный+МЖС 3. Картофель+МЖС 4. Морковь+МЖС 5. Сельдь
Перед свеклой не забыть насыпать укроп.
В холодильник на 2-3 часа, резать острым ножом |