Салат "Ананас".
Ингредиенты:
- 2-3 средних картофелины,
- куриная грудка (300-400 гр),
- грецкие орехи (примерно 150 гр),
- яйца (3 шт.),
- сыр (100 гр),
- маринованные огурцы (4-6 шт.),
- лук,
- зеленый лук ( как вариант, думаю, подойдут и перья ананаса),
- майонез.
Я готовила так:
Отваренный картофель натерла на крупной терке, смешала с майонезом, посолила. Сыр и яйца тоже натерла. Лук мелко порезала и ошпарила кипятком, чтобы не горчил. Огурцы резала полукольцами, т.к. были мелкие. Отваренную грудку порезала кубиками.
Слои укладывала в следующем порядке:
1) Выложила на овальное блюдо картофель. К макушке приложила перья зеленого лука и придавила их.
2) лук
3) половина куриного мяса (также смешанная с майонезом и подсоленная)
4) маринованные огурчики
5) смешанный с майонезом сыр
6) оставшееся куруиное мясо (+ майонез)
7) яйца (тоже с майонезом)
8) рубленные грецкие орехи.
Ингредиенты смешивала с майонезом, чтобы салатик быстрее пропитался. Было вкусно, только немного пресновато (потому что я соль добавила только к картофелю) 8))
Картошку, в принципе, можно заменить ананасом, тогда сам салат полегче будет. В общем, пробуйте, экспериментируйте!
Рекомендуем также -
готовим салат цезарь