• Салат по-итальянски
Ингредиенты: 1 луковица, 1 долька чеснока, 200 г шампиньонов, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 100 г горошка, 400 г лапши, Щепотка соли, 10-15 маленьких помидоров, 200 г вареного куриного мяса укроп, 50 г сыра (лучше пармезан).
Приготовление: Нарежьте кольцами, шампиньоны и лук. Чеснок либо мелко порежьте, либо раздавить – по вкусу. В сковороде поджарьте лук (до образования золотистого цвета), добавьте чеснок, грибы, сок лимона, и все вместе потушите минуты три - пять. Добавьте горошек и потушите еще минуты две.
Отдельно отварите и слейте лапшу. К лапше добавьте поджаренные овощи, помидоры, куриное мясо, укроп и все хорошо перемешайте. Затем посыпьте сыром пармезаном и по вкусу можно украсить веточками укропа. |