• Французский салат
Ингредиенты: 2 пучка листьев салата; 4 ломтика почерствевшего хлеба; 1 зубок чеснока; 3 столовые ложки сливочного масла; 300 г копченого мяса; 1 столовая ложка уксуса; молотый черный перец; 3 столовые ложки оливкового масла; Несколько капель лимона.
Приготовление: Помойте и обсушите листья салата, а затем разложите их на большое блюдо.
Ломтики хлеба, поджарьте на сливочном масле и выдавите на них чеснок. Копченое мясо нарежьте кубиками и обжарьте в собственном соку.
Выложите мясо на блюдо с листьями салата. Посыпьте черным перцем и полейте соком лимона и двумя столовыми ложками оливкового масла. Сверху положить гренки с чесноком.
|