Сыр домашний Совет: подавайте с медом и грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■Творог (9%) — 1 кг ■Молоко 3,2% — 1 л ■Масло сливочное — 130 г ■Яйцо — 100 г (2 шт.) ■Сода — 10 г ■Соль — 10 г ■Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на программе Подогрев на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой Температура установить 80 °С. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавится и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов. |