Фондю сырное
Совет: подавайте к столу с белым пшеничным хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■Сыр — 350 г ■Вино белое — 150 мл ■Сливки — 75 мл ■Чеснок — 10 г ■Крахмал — 10 г ■Лимон — 5 г ■Вода — 50 мл ■Сахар, соль, специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. Из лимона выдавить сок. В чашу мультиварки налить вино, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 95 °С. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. За 9 минут до окончания приготовления добавить чеснок и сыр, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок, соль и специи. За 3 минуты до окончания приготовления при постоянном помешивании добавить смесь из сливок и крахмала. Готовить до окончания программы.
|