Четверг, 28.11.2024, 15:23
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
• Маринованные сливы - Консервирование - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Консервирование

• Маринованные сливы
Маринованные сливы

Ингредиенты:
1 литр воды
200 - 250 г сахара (на вкус, зависит от сладости слив)
1 - 2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки душистого перца
250 - 300 мл уксуса 9%

Приготовление:
Выберите крепкие и спелые сливы, помыть их и бланшировать 4-6 секунды (в кипящей воде), затем сразу же остудите сливы в холодной воде. Либо можете их просто наколоть иголкой, а не бланшировать. Плотно уложите в банки, косточки можете не удалять. Залейте заранее приготовленным кипящим маринадом и закройте банки герметично. Корицу добавляйте по желанию, если вам нравится. Затем стерилизуйте банки 0,5 литра – 15 минут, а банки 1 литр – 20 минут.

Маринад: вскипятите воду с сахаром и пряностями, добавьте уксус и снова вскипятите.

Категория: Консервирование | Добавил: Admin (16.10.2008)
Просмотров: 926 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz