• Маринованные сливы
Ингредиенты: 1 литр воды 200 - 250 г сахара (на вкус, зависит от сладости слив) 1 - 2 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки гвоздики 1/4 чайной ложки душистого перца 250 - 300 мл уксуса 9%
Приготовление: Выберите крепкие и спелые сливы, помыть их и бланшировать 4-6 секунды (в кипящей воде), затем сразу же остудите сливы в холодной воде. Либо можете их просто наколоть иголкой, а не бланшировать. Плотно уложите в банки, косточки можете не удалять. Залейте заранее приготовленным кипящим маринадом и закройте банки герметично. Корицу добавляйте по желанию, если вам нравится. Затем стерилизуйте банки 0,5 литра – 15 минут, а банки 1 литр – 20 минут.
Маринад: вскипятите воду с сахаром и пряностями, добавьте уксус и снова вскипятите.
|