Пицца мясная Совет: в соус для пиццы можно добавить сушеный базилик — это придаст блюду пикантность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Тесто дрожжевое (см. рецепт в книге) — 170 г ■ Масло сливочное — 15 г Для начинки: ■ Томатная паста — 10 г ■ Майонез — 10 г ■ Оливки — 15 г ■ Сыр твердый — 40 г ■ Помидоры — 40 г ■ Колбаса п/к — 40 г ■ Соль, специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начинки: помидоры и колбасу нарезать кружочками, оливки — колечками. Приготовить соус: томатную пасту сме- шать с майонезом, солью и специями до однородной массы. Дрожжевое тесто раскатать в круг, равный диаметру чаши, толщиной 0,5 см, сыр натереть на крупной терке. Чашу муль- тиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить тесто, смазать его соусом, сверху выложить по всему диаметру начинку и посыпать сыром. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПИЦЦА, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 25 минут. Нажать и удер- живать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. |