Шоколадно–апельсиновый муссСовет: украсьте мусс веточкой свежей мяты ИНГРЕДИЕНТЫ:■Шоколад горький — 200 г ■ Яйцо — 200 г (4 шт.) ■ Сахар — 50 г ■Масло сливочное — 50 г ■ Цедра апельсина — 15 г ■ Сок апельсиновый — 20 мл ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Желтки отделить от белков. Белки взбить до густой и стойкой белой пены. Желтки смешать с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком до однородной массы. Шоколад поломать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки выложить шоколад, сливочное масло, добавить сахар. Закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу ДЕСЕРТЫ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 5 минут.
Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть крышку и перемешать шоколадно-масляную смесь до однородной консистенции. В отдельной миске смешать яичную смесь с шоколадным соусом, затем полученную смесь добавить к белкам и вновь аккуратно перемешать. Полученную смесь перелить по бокалам или формочкам из апельсина и поставить в холодильник до застывания на 2-3 часа.
|