Пятница, 22.11.2024, 18:30
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Шоколадно–апельсиновый мусс - Десерты - Готовим в мультиварке - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Готовим в мультиварке » Десерты

Шоколадно–апельсиновый мусс
Шоколадно–апельсиновый мусс
Совет: украсьте мусс веточкой свежей мяты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

■Шоколад горький — 200 г
■ Яйцо — 200 г (4 шт.)
■ Сахар — 50 г
■Масло сливочное — 50 г
■ Цедра апельсина — 15 г
■ Сок апельсиновый — 20 мл

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желтки отделить от белков.
Белки взбить до густой и стойкой белой пены.
Желтки смешать с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком до однородной массы. Шоколад поломать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки выложить шоколад, сливочное масло, добавить сахар. Закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу ДЕСЕРТЫ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 5 минут.

Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть крышку и перемешать шоколадно-масляную смесь до однородной консистенции. В отдельной миске смешать яичную смесь с шоколадным соусом, затем полученную смесь добавить к белкам и вновь аккуратно перемешать. Полученную смесь перелить по бокалам или формочкам из апельсина и поставить в холодильник до застывания на 2-3 часа.

Категория: Десерты | Добавил: Admin (13.10.2013)
Просмотров: 1783 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz