• Меланж
Меланж, это загадочное слово, этот загадочный напиток. Можно прогуляться в ближайшее кафе, а можно приятно себя порадовать и дома. Предлагаю вам попробовать приготовить меланж несколькими способами.
Меланж по-венски.
Подготовьте следующие продукты для приготовления: 2 чашки крепкого кофе, 2 чашки горячего молока, сахар по желанию. Все указанные в рецепте продукты смешайте. Готовый напиток подавайте в горячем виде.
Меланж по-берлински.
Подготовьте следующие продукты для приготовления:1,5 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 небольших чашки сока (сиропа) из черешен, 4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по желанию. Все указанные в рецепте продукты смешиваем. Готовый напиток по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Меланж по-лейпцигски.
Подготовьте следующие продукты для приготовления: 4 яичных желтка, 8 столовых ложек сгущенного молока, 4 чашки крепкого кофе, сахар, ром или коньяк по желанию. Желтки, сахар и сгущенное молоко взбиваем и заливаем, горячим кофе. Приготовленную смесь хорошо размешиваем и разливаем в 4 стакана или кофейные чашки.
По желанию в готовый напиток добавляем немного рома или коньяка.
|