Блюда из морепродуктов, рыбы, кальмаров, крабов
|
|
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики . приготовления блюд из морепродуктов, рыбы, кальмаров, крабов и т.д. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения). Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:07 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| А вот рецепт Карпа по-ростовски Продукты 2 свежих карпа 400 г шампиньонов 2 луковицы горсть нашинкованной свежей капусты приправа для рыбы соль, майонез по вкусу растительное масло Приготовление Начинка: Лук нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и картофельное пюре, посолить(оч важно не пересолить!) Рыбу почистить, вычистить брюшину, промыть водой. Натереть приправами, смазать майонезом внутри и снаружи. Внутрь рыбы положить начинку, разрез сколоть зубочистками, уложить на противень, смазанный маслом. Еще раз смазать верх рыбы майонезом(обильно) и сделать по всей длине поперечные разрезы. Запекать в предварительно нагретой до 180-200 духовке в течение 40-50мин.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 08.04.2009, 09:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| А вот Запечёное филе трески под йогуртом и сыром Филе трески выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком, обмазываем натуральным йогуртом Valio Gefilus (или майонезом , это дело вкуса), посыпаем белым перцем, кунжутом и сыром типа «Гауда». Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20. Соус для рыбки : тот же йогурт и тертый на мелкой терке маринованный огурчик. ОООчень вкусно!!!
|
|
| |
Dona | Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:35 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Вот оно - здоровое и вкусное питание! Все - натурпродукт! Да! Почему-то бытует мнение, что все, что полезно - не вкусно. Хотя тут всё и полезно и для тех, кто любит рыбку, вкусно!
|
|
| |
Suomi | Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:43 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| а в салатик-то чего??? Уж очень аппетитно выглядит
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:17 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Микс салат и помидочики черри. Заправка : оливковое масло, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус и бальзамико
|
|
| |
СВЕТА | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:59 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Тилапия на овощной подушке под хлебной корочкой Берете тилапию(размораживаете), разрезаете на порционные куски, солите, добавляете специи, лимонный сок и маринуете 10-15 минут. На дно смазанной формы укладываете лук кольцами, перец болгарский, помидоры(кружками)Чуть присаливаете, сверху кладете рыбу, на нее хлебную крошку(черствый, черный хлеб измельченный в процессоре)тертый сыр. Взбиваете 2 яйца, 0,5 стакана молока, добавляете зелень, заливаете по всей поверхности запеканки и закрываете фольгой, ставите в духовку на 20 мин.Потом снимаете фольгу и печете еще 10 минут, до появления румяной корочки. Очень вкусно! И не калорийно!
|
|
| |
Dona | Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:59 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| а я и незнала, что это рыба так называется))) первый раз о такой слышу....
|
|
| |
Kari81 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:45 | Сообщение # 9 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| И все в одном флаконе! Сразу с хлебом! Классно!!!
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:30 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| треска,запечённая под шубой свежую треску почистить,обмазать солью(не переборщите!),завернуть в фольгу и поставить в духовку на медленный огонь на 30-40 мин. Пока печётся рыба приготовить тем временем сырную смесь(шубу):сыр натереть на тёрке,добавить творога,чуточку майонеза,порезанного укропа,чеснока-всё хорошо перемешать... Затем вынуть рыбу,развернуть фольгу(я ещё ждала,пока немного остынет),покрыть её сырной смесью(обмазать) и опять в духовку,при этом фольгу не закрывать и готовить ещё 15-20 мин,пока не зарумянится корочка на шубе... Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:16 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Рыбный рулет Использовала для фарша хек, в замороженном виде - 800гр, в размороженном, думаю, 600)) 1 средняя луковица, одна крупная картошка,3 ст.л. манки, кусочек белого хлеба, ,замоченный в воде, соль, перец, кориандр молотый. начинка- зеленая стручковая фасоль, обжаренная вместе с зеленым луком, небольшой икрой, которая была внутри рыбы и в свежем виде добавлена зелень и любисток.Начинка может быть любая. Приготовить фарш, выложить его на смаз.раст.маслом фальгу или пленку, выровнять в квадрат одинаковой толщины , выложить начинку, при помощи пленки или фольги осторожно поворачивая, сформовать рулет.Завернуть в фольгу, я это сделала дважды - так чтобы шов первого слоя не совпадал со вторым. выпекать в духовке при тем-ре 200гр 40 минут и подрумянить, открыв фольгу еще минут 10-15.
|
|
| |
Dona | Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:53 | Сообщение # 12 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Тилапия, запеченная под луково-яичным "одеялом" с сыром Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и обжарить в растит. масле с добавление небольшого кол-ва соли. Затем, пока еще лук теплый, прямо в сковородку добавить сырое яйцо и очень тщательно перемешать его с поджаренным луком. Эту смесь выложить на филе тилапии (чтобы оно было покрыто полностью). Сверху выложить сыр, натертый на кр. терке и смешанный с легким майонезм. Солить не надо. Запекать при 200 С, примерно минут 35. Следить за тем, чтобы сверху ничего не подгорело. Очень нежный вкус.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:19 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| так бы и захомячила весь кусочек целиком! очень аппетитно
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 14.07.2009, 08:12 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Толстолобик под ореховой корочкой Рыбку помыть, почистить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Завернуть в фольгу и запечь. Через 30 минут фольгу открыть, смазать рыбку смесью состоящей из майонеза, соевого соуса, чеснока(давленного) и измельченных грецких орехов(смесь должна быть консистенции густой кашицы). Запекать еще 5-ть минут. И вуаля! Нежнейшая, сочная рыбка под ореховой корочкой готова!
|
|
| |
Kattt | Дата: Суббота, 17.10.2009, 11:29 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| а выглядит просто потрясающе!!!
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|