Каши и запеканки
|
|
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления каш и всевозможных запекаток. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения). Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 25.03.2009, 16:18 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Рис по-монастырски: - рис - 2 стакана - вода - 4 стакана - лук репчатый - 1 головка - масло растительное - 2 ст.л. - морковь - 2 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - сушеная или свежая зелень,перец, соль - по вкусу Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить до готовности, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу зеленью, перцем и солью.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:05 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| А вот сегодня утром я готовила Кукурузную кашу с тыквой 500 мл молока 2-3 ст.ложки кукурузной крупы 3 ст.ложки натертой на мелкой тёрке тыквы 1 ч.л. сахара. Варить 20 мин.
|
|
| |
Dona | Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:31 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| А тыкву когда добавлять? Наша дочурка обожает кукурузную кашу! Скажите, Джуди, , а тыква как-то меняет вкус каши? Какую изюминку придает??
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:05 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Тыкву кладу сразу с крупой, т.к.она мелко натёрта, разваривается хорошо. Тыква придаёт сладость и приятный вкус. Попробуйте Dona, ! Надеюсь ваша дочурка оценит!
|
|
| |
irun4ik | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:49 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пшенная каша Можно просто вскипятить молоко с солью, сахаром и маслицем и засыпать туда пшенку в пропорции 2:1 (крупы меньше). И варить под крышкой 15 - 20 минут на среднем огне. Можно, если позволяет время, вскипятить домашнего молока, добавить туда сгущенки, соли, масла и сахара и засыпать пшенку в пропорции примерно 2,5:1. Довести ее на медленном огне под крышкой до кипения и поставить в духовку томиться на часик. Попробуйте, так гораздо вкуснее. 2 способ. Промыть, обдать кипятком , залить холодной водой. довести до кипения, слить, залить - если для гарнира, то бульоном или водой + бульонный кубик или просто водой и посолить. Накрыть крышкой и варить до готовности. Пропорции жидкости - 1:3 Потом добавить масла и - приятного аппетита. По вкусу можно добавить обжаренный лучок. Можно предварительно крупу обжарить на сухой сковороде... Хорошо пшено готовить в керамическом горшочке в духовке, тогда после первого кипения, слить воду, залить бульон и в духовку...
|
|
| |
Suomi | Дата: Вторник, 05.05.2009, 08:08 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| про тыкву там ни слова..............
|
|
| |
irun4ik | Дата: Среда, 06.05.2009, 14:49 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Это по типу каши из топора!!! Зачем тыква - в каше тыквенной))))))) тыкву очистить порезать посолить и залить водой на треть на небольшом огне до готовности, добавить промытое пшено (разбухшее в водичке)нежирное молоко сахар ваниль и на небольшой огонь до готовности пшена. Вкуснотища!
|
|
| |
Suomi | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:09 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Средневековая польская кухня Крупеник Для приготовления потребуются: 1/2 кг свинины овощи, 4 сушеных грибка, перловая крупа, но у меня был рис сливочное масло, соль по вкусу. Свинину, нарезанную кубиками, сварить на медленном огне с овощами (морковь, петрушка, сельдерей и репчатый лук) и грибы. Когда мясо сварится, процедить бульон. Отлить 1/2 л готового и подсоленного бульона и сварить в нем крупу. Когда крупа разварится, добавить сливочное масло и быстро растереть кашу добела деревянной ложкой. Сваренную кашу соединить с остальным бульоном и, добавив нарезанные кубиками 3 картофелины, снова поставить кастрюлю на огонь. Картофель варить 15 - 20 минут. После этого в крупеник добавить мясо, грибы и овощи, посолить по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:12 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| как аппетитно!
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 17:39 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Запеканка из творога с изюмом Творог мягкий-750 г Яйца-5 штук масло сливочное-70-100г Сахар-1 стакан мука-2 стакана ванильный сахар-1 пакетик или ванилин-1/8 чайной ложки сода -1 чайная ложка уксус или лимон.сок-1/2 столов.ложки изюм -1 стакан манка-2 столов.ложки жир для смазки-2 стол.ложки сахарная пудра-2стол.ложки Творог для запеканки должен быть не густой,мягкий,даже полужидкий.Для этого покупается готовая творожная масса для запекания,либо обычный творог нужно дважды протереть сквозь сито и развести молоком до консистенции очень густой сметаны общим весом 750г. 6 желтков,стакан сахара,ванилин или ванильный сахар,размягченное слив.масло,соду,загашенную уксусом или лимонным соком растереть до однородной массы.Добавить муку,промытый и сцеженный изюм и перемешать.Взбить 6 белков в крепкую пену и аккуратно вмешать взбитые белки в обшую творожную смесь.Перемешивать осторожно и медленно до однородной консистенции.Нагреть духовку до 180*C.Смазать форму маслом или маргарином,присыпать манкой,чтоб запеканка не пристала к стенкам формы. Выложить творожную массу в форму на 2/3 объема.В процессе выпечки запеканка увеличивается в объеме. Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.Проверить на готовность-чистый сухой нож воткнуть в запеканку - если нож стался сухим -запеканка готова. Остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:25 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Апельсиновая запеканка
Ингредиенты: 500 гр. творога 0,5 стакана манки 3 ст. ложки сахара 1 спелый банан 2 яйца цедра одного апельсина ваниль
Приготовление: Творог измельчить в блендере, туда же вбить яйца и порезанный банан. Добавить манку, цедру, сахар и ваниль, тщательно перемешать и разложить по формам. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:39 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!
Ингредиенты:
3 яйца банка сгущенки 500 г творога
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:29 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Картофельно-мясная запеканка
Ингредиенты:
400 грамм не жирной свинины 700 грамм картофеля 2 средние луковицы 1 головка чеснока 100 грамм майонеза 100 грамм тертого сыра ½ пучка укропа
Приготовление:
1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить. 2) Разогрейте духовку до 180 ˚С. 3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится. 4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом. 5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:31 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Лазанья в сковороде
Ингредиенты: Помидоры в собственном соку – 800 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Средняя луковица (пропустить через мясорубку) Соль – ½ чайной ложки Чеснок – 3 зубчика (выдавить) Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки Фарш (говядина/свинина) – 450 г Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам) Томатный соус – 220 г Тертый пармезан – ½ стакана + 2 столовых ложек Рикотта – 220 г Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки
Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл). Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите). Периодически помешивайте пока лук не покоривневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут). Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился. Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|