Суббота, 19.08.2017, 08:40
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каши и запеканки - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Каши и запеканки
Каши и запеканки
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 10:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления каш и всевозможных запекаток. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Среда, 25.03.2009, 16:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Рис по-монастырски:


- рис - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное - 2 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сушеная или свежая зелень,перец, соль - по вкусу

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить до готовности, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу зеленью, перцем и солью.


 
ДжудиДата: Среда, 08.04.2009, 17:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
А вот сегодня утром я готовила Кукурузную кашу с тыквой


500 мл молока
2-3 ст.ложки кукурузной крупы
3 ст.ложки натертой на мелкой тёрке тыквы
1 ч.л. сахара.
Варить 20 мин.


 
DonaДата: Вторник, 14.04.2009, 10:31 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А тыкву когда добавлять?
Наша дочурка обожает кукурузную кашу!
Скажите, Джуди, , а тыква как-то меняет вкус каши? Какую изюминку придает??


 
ДжудиДата: Вторник, 14.04.2009, 17:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Тыкву кладу сразу с крупой, т.к.она мелко натёрта, разваривается хорошо.
Тыква придаёт сладость и приятный вкус. Попробуйте Dona, ! Надеюсь ваша дочурка оценит!


 
irun4ikДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:49 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пшенная каша


Можно просто вскипятить молоко с солью, сахаром и маслицем и засыпать туда пшенку в пропорции 2:1 (крупы меньше). И варить под крышкой 15 - 20 минут на среднем огне. Можно, если позволяет время, вскипятить домашнего молока, добавить туда сгущенки, соли, масла и сахара и засыпать пшенку в пропорции примерно 2,5:1. Довести ее на медленном огне под крышкой до кипения и поставить в духовку томиться на часик. Попробуйте, так гораздо вкуснее.

2 способ.
Промыть, обдать кипятком , залить холодной водой. довести до кипения, слить, залить - если для гарнира, то бульоном или водой + бульонный кубик или просто водой и посолить. Накрыть крышкой и варить до готовности. Пропорции жидкости - 1:3
Потом добавить масла и - приятного аппетита.
По вкусу можно добавить обжаренный лучок. Можно предварительно крупу обжарить на сухой сковороде...
Хорошо пшено готовить в керамическом горшочке в духовке, тогда после первого кипения, слить воду, залить бульон и в духовку...


 
SuomiДата: Вторник, 05.05.2009, 08:08 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
про тыкву там ни слова.............. biggrin

 
irun4ikДата: Среда, 06.05.2009, 14:49 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это по типу каши из топора!!! Зачем тыква - в каше тыквенной)))))))
тыкву очистить порезать посолить и залить водой на треть на небольшом огне до готовности, добавить промытое пшено (разбухшее в водичке)нежирное молоко сахар ваниль и на небольшой огонь до готовности пшена. Вкуснотища!


 
SuomiДата: Среда, 08.07.2009, 08:09 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Средневековая польская кухня

Крупеник


Для приготовления потребуются:
1/2 кг свинины
овощи,
4 сушеных грибка,
перловая крупа, но у меня был рис
сливочное масло,
соль по вкусу.

Свинину, нарезанную кубиками, сварить на медленном огне с овощами (морковь, петрушка, сельдерей и репчатый лук) и грибы. Когда мясо сварится, процедить бульон.

Отлить 1/2 л готового и подсоленного бульона и сварить в нем крупу. Когда крупа разварится, добавить сливочное масло и быстро растереть кашу добела деревянной ложкой.

Сваренную кашу соединить с остальным бульоном и, добавив нарезанные кубиками 3 картофелины, снова поставить кастрюлю на огонь. Картофель варить 15 - 20 минут. После этого в крупеник добавить мясо, грибы и овощи, посолить по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


 
ДжудиДата: Среда, 08.07.2009, 08:12 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
как аппетитно!

 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.09.2010, 17:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Запеканка из творога с изюмом


Творог мягкий-750 г
Яйца-5 штук
масло сливочное-70-100г
Сахар-1 стакан
мука-2 стакана
ванильный сахар-1 пакетик
или ванилин-1/8 чайной ложки
сода -1 чайная ложка
уксус или лимон.сок-1/2 столов.ложки
изюм -1 стакан
манка-2 столов.ложки
жир для смазки-2 стол.ложки
сахарная пудра-2стол.ложки
Творог для запеканки должен быть не густой,мягкий,даже полужидкий.Для этого покупается готовая творожная масса для запекания,либо обычный творог нужно дважды протереть сквозь сито и развести молоком до консистенции очень густой сметаны общим весом 750г.
6 желтков,стакан сахара,ванилин или ванильный сахар,размягченное слив.масло,соду,загашенную уксусом или лимонным соком растереть до однородной массы.Добавить муку,промытый и сцеженный изюм и перемешать.Взбить 6 белков в крепкую пену и аккуратно вмешать взбитые белки в обшую творожную смесь.Перемешивать осторожно и медленно до однородной консистенции.Нагреть духовку до 180*C.Смазать форму маслом или маргарином,присыпать манкой,чтоб запеканка не пристала к стенкам формы.
Выложить творожную массу в форму на 2/3 объема.В процессе выпечки запеканка увеличивается в объеме.
Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.Проверить на готовность-чистый сухой нож воткнуть в запеканку - если нож стался сухим -запеканка готова.
Остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 13:25 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Апельсиновая запеканка

Ингредиенты:

500 гр. творога
0,5 стакана манки

3 ст. ложки сахара
1 спелый банан
2 яйца
цедра одного апельсина
ваниль



Приготовление:

Творог измельчить в блендере, туда же вбить яйца и порезанный банан.
Добавить манку, цедру, сахар и ваниль, тщательно перемешать и разложить по формам.
Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:39 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога


Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре


 
ДжудиДата: Четверг, 16.08.2012, 14:29 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Картофельно-мясная запеканка


Ингредиенты:

400 грамм не жирной свинины
700 грамм картофеля
2 средние луковицы
1 головка чеснока
100 грамм майонеза
100 грамм тертого сыра
½ пучка укропа

Приготовление:

1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится.
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.
5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.


 
ДжудиДата: Четверг, 16.08.2012, 14:31 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Лазанья в сковороде


Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку – 800 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Средняя луковица (пропустить через мясорубку)
Соль – ½ чайной ложки
Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки
Фарш (говядина/свинина) – 450 г
Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам)
Томатный соус – 220 г
Тертый пармезан – ½ стакана + 2 столовых ложек
Рикотта – 220 г
Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки

Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).
Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите). Периодически помешивайте пока лук не покоривневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Каши и запеканки
Страница 1 из 212»
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz