Блюда из курицы, индейки и перепелы
|
|
Mickano | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 16:01 | Сообщение # 16 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Kattt, если у вас есть глубокая форма для запекания, то через некоторое время,выньте форму с тефтелями и налейте в неё немного водички. И пусть ещё чуток постоят в духовке.)) А потом эту водичку слейте тоже в поджарку...))
______
|
|
| |
Marisabel | Дата: Среда, 03.06.2009, 15:09 | Сообщение # 17 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Куринные грудки в беконе Рецепт: Куринное филе порезать кусочками(такими,что бы можно бало их завернуть в бекон) замочить на 3 часа в соевом соусе:3-4 крупных зубчика чеснока(через чеснокодавилку),1 бутылка соевого соуса,1 столовая ложка мёда,1 столовая ложка уксуса,2-3 столовые ложки воды,соль,перец горошком.Поставить в прохладное место.Можно не замачивая положить на филе(натёртое чесноком,можно и специями) кусочек сыра,обмотать беконом,положить в посуду для запекания, добавить дольки помидора. На дно формы выложила нарезанную шкурку курицы... и в духовку минут на 40-45. Ой девочи,совсем забыла, филе куры ещё рубленной зеленью посыпала.
|
|
| |
Suomi | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:26 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Должно быть, очень вкусно! =)
|
|
| |
Kattt | Дата: Суббота, 17.10.2009, 11:32 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| очень вкусненько я думаю!!!! Аппетитно!!!!
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:20 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| А вот мои куринные тефтели Куриные тефтели. Фарш- курица,лук,чеснок,зелень. Соус- обжарить мелко порезанный лук,чеснок.Добавить томатную пасту(я люблю кетчуп),соль,перец,сахар. Обжарить тефтели,затем положить в кастрюлю(у меня глубокая сковорода) с соусом.Тушить 20 м
|
|
| |
Kattt | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:47 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Зразы из куриной грудки с сыром 1 средняя куриная грудка, 1 яйцо, 1 луковица, кусочек черствого белого хлеба, молоко, соль, перец. Грудку отделить от костей и вместе с кожей прокрутить на мясорубке, хлеб размочить в молоке и тоже перекрутить на мясорубке вместе с луковицей. Полученный фарш перемешать и еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 1 яйцо и тщательно вымешать. Формировать лепешечки, на каждую положить кусочек сыра, сформировать котлетки и жарить со всех сторон до появления румяной корочки на небольшом огне.
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 25.09.2010, 09:48 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Зразы куриные 1 курица, 2 средних луковицы, 200 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль, перец красный молотый, постное масло - для жарки, ДЛЯ НАЧИНКИ: сыр твердый соленый, чеснок, майонез. Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные сухари, соль, специи. Опять взбить. (Чем лучше вы взбиваете фарш, тем эластичнее он становится, а значит - легче лепить из него зразы). Дать настояться 20-30 минут. Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок, перемешать хорошо с майонезом. Готовить зразы по принципу пирожков: сформировать из фарша шарик, слегка приплюснуть, на серединку ложечкой выложить фарш и залепить. Обвалять в панировочных сухарях или манке. Хорошо разогреть в сковородке постное масло и выложить зразы швом вниз. Когда одна сторона прожариться, уменьшити огонь под сковородкой и перевернуть зразы на другую сторону. Начинки можно варьировать по своему вкусу.
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:29 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Куринные рулетики с начинкой
Куриную грудку слегка отбить,посолить,поперчить.Отварить картофель мелкий почти до готовности,заправить его маслом,зеленью,посолить.Обжарить лук,грибы,посолить,специи(у меня молотый кориандр,зеленый перец),мелко порезать чеснок(его добавить,когда все пожарится и газ выключен) и зеленый лук.На мясо выложить начинку,свернуть рулетиком(я еще ниткой перевязала на всякий случай).Обвалять в муке,обжарить до золот корочки.Выложить в форму вместе с картошкой.Залить сметаной(соль+зелень+перец молот) и посыпать сыром.Запечь 30 мин.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:28 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Куриное филе с грибами
Ингредиенты: - Филе куриное — 500 г - Шампиньоны — 200 г - Сметана — 150 г - Майонез — 150 г - Лук репчатый — 1 штука - Петрушка — 1 пучок - Сыр — 150 г - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:52 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Куриные отбивные с ананасом и сыром
Ингредиенты:
1 кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200 г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец соль
Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца.
Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Сразу подавать.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 19:09 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Курица в сметанно-грибном соусе
Курица — 1 кг., + сливочное масло — 70 гр., + пшеничная мука — 2 ст. ложки, + репчатый лук — 3 шт., + сметана — 500 гр., + сушёные грибы — 100 гр., + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы в сметанно-грибном соусе: Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
Лук мелко нарезать и поджарить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле.
2 ст. ложки муки постепенно, всё время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Курица в сметанно-грибном соусе готова! Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:18 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Фаршированные ножки
Ингредиенты: - Куриные окорочка – 9 шт. - Большие луковицы – 2 шт. - Большая морковка – 1 шт. - Шампиньоны – 350 г - Майонез - Яйцо – 1 шт. - Укроп – 1 пучок - Соль, перец
Приготовление:
1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне. 2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. 3. Нафаршировать ножки. 4. Cвернуть их конвертом 5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:03 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты: • 500 г куриного филе • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • 200 мл сливок • 150 г твердого сыра Приготовление Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:29 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Куриные зразы с грибами!
Ингредиенты: - лук - 100 г - раст масло - 60 мл - опята - 250 г - соль - 1,5 ч.л. - куриные грудки 1 кг - яйца - 2 шт - черный перец - 1/2 ч.л. - панировочные сухари - 6 ст.л.
Приготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 10:55 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Курица, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
Курица 700 г Лимон 0,5 шт. Мед 1-2 ст.л. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Сметана 2 ст.л.
Приготовление:
1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|