Пятница, 23.06.2017, 04:45
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Блюда из курицы, индейки и перепелы - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Блюда из курицы, индейки и перепелы
Блюда из курицы, индейки и перепелы
MickanoДата: Воскресенье, 31.05.2009, 16:01 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Kattt, если у вас есть глубокая форма для запекания, то через некоторое время,выньте форму с тефтелями и налейте в неё немного водички. И пусть ещё чуток постоят в духовке.)) А потом эту водичку слейте тоже в поджарку...))

______
 
MarisabelДата: Среда, 03.06.2009, 15:09 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Куринные грудки в беконе

Рецепт: Куринное филе порезать кусочками(такими,что бы можно бало их завернуть в бекон) замочить на 3 часа в соевом соусе:3-4 крупных зубчика чеснока(через чеснокодавилку),1 бутылка соевого соуса,1 столовая ложка мёда,1 столовая ложка уксуса,2-3 столовые ложки воды,соль,перец горошком.Поставить в прохладное место.Можно не замачивая положить на филе(натёртое чесноком,можно и специями) кусочек сыра,обмотать беконом,положить в посуду для запекания, добавить дольки помидора.
На дно формы выложила нарезанную шкурку курицы... и в духовку минут на 40-45.
Ой девочи,совсем забыла, филе куры ещё рубленной зеленью посыпала.


 
SuomiДата: Среда, 08.07.2009, 08:26 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Должно быть, очень вкусно! =)

 
KatttДата: Суббота, 17.10.2009, 11:32 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
очень вкусненько я думаю!!!! Аппетитно!!!!
 
ДжудиДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:20 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
А вот мои куринные тефтели

Куриные тефтели.
Фарш-
курица,лук,чеснок,зелень.
Соус-
обжарить мелко порезанный лук,чеснок.Добавить томатную пасту(я люблю кетчуп),соль,перец,сахар.
Обжарить тефтели,затем положить в кастрюлю(у меня глубокая сковорода) с соусом.Тушить 20 м


 
KatttДата: Среда, 24.02.2010, 20:47 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Зразы из куриной грудки с сыром

1 средняя куриная грудка, 1 яйцо, 1 луковица, кусочек черствого белого хлеба, молоко, соль, перец.
Грудку отделить от костей и вместе с кожей прокрутить на мясорубке, хлеб размочить в молоке и тоже перекрутить на мясорубке вместе с луковицей. Полученный фарш перемешать и еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 1 яйцо и тщательно вымешать. Формировать лепешечки, на каждую положить кусочек сыра, сформировать котлетки и жарить со всех сторон до появления румяной корочки на небольшом огне.

 
ДжудиДата: Суббота, 25.09.2010, 09:48 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Зразы куриные


1 курица,
2 средних луковицы,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль,
перец красный молотый,
постное масло - для жарки,
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сыр твердый соленый,
чеснок,
майонез.
Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные сухари, соль, специи. Опять взбить. (Чем лучше вы взбиваете фарш, тем эластичнее он становится, а значит - легче лепить из него зразы). Дать настояться 20-30 минут.
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок, перемешать хорошо с майонезом.
Готовить зразы по принципу пирожков: сформировать из фарша шарик, слегка приплюснуть, на серединку ложечкой выложить фарш и залепить. Обвалять в панировочных сухарях или манке.
Хорошо разогреть в сковородке постное масло и выложить зразы швом вниз. Когда одна сторона прожариться, уменьшити огонь под сковородкой и перевернуть зразы на другую сторону.
Начинки можно варьировать по своему вкусу.


 
ДжудиДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:29 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Куринные рулетики с начинкой



Куриную грудку слегка отбить,посолить,поперчить.Отварить картофель мелкий почти до готовности,заправить его маслом,зеленью,посолить.Обжарить лук,грибы,посолить,специи(у меня молотый кориандр,зеленый перец),мелко порезать чеснок(его добавить,когда все пожарится и газ выключен) и зеленый лук.На мясо выложить начинку,свернуть рулетиком(я еще ниткой перевязала на всякий случай).Обвалять в муке,обжарить до золот корочки.Выложить в форму вместе с картошкой.Залить сметаной(соль+зелень+перец молот) и посыпать сыром.Запечь 30 мин.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 20:28 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Куриное филе с грибами



Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 13:52 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Куриные отбивные с ананасом и сыром

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль



Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 19:09 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Курица в сметанно-грибном соусе

Курица — 1 кг.,
+ сливочное масло — 70 гр.,
+ пшеничная мука — 2 ст. ложки,
+ репчатый лук — 3 шт.,
+ сметана — 500 гр.,
+ сушёные грибы — 100 гр.,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.


Рецепт приготовления курицы в сметанно-грибном соусе:
Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.

После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.

Лук мелко нарезать и поджарить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле.

2 ст. ложки муки постепенно, всё время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).

Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Курица в сметанно-грибном соусе готова!
Приятного аппетита!


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 20:18 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Фаршированные ножки

Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 9 шт.
- Большие луковицы – 2 шт.
- Большая морковка – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Майонез
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец



Приготовление:

1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
3. Нафаршировать ножки.
4. Cвернуть их конвертом
5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!


 
ДжудиДата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:03 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра


Приготовление

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.


 
ДжудиДата: Вторник, 24.07.2012, 20:29 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Куриные зразы с грибами!

Ингредиенты:
- лук - 100 г
- раст масло - 60 мл
- опята - 250 г
- соль - 1,5 ч.л.
- куриные грудки 1 кг
- яйца - 2 шт
- черный перец - 1/2 ч.л.
- панировочные сухари - 6 ст.л.


Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут


 
ДжудиДата: Четверг, 16.08.2012, 10:55 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Курица, запеченная с лимоном


Ингредиенты:

Курица 700 г
Лимон 0,5 шт.
Мед 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст.л.

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.

2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой

4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Блюда из курицы, индейки и перепелы
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz