Постное меню
|
|
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления блюд из продуктов растительного происхождения, без мяса. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения). Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:33 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Начнём с того, что вообще можно кушать и чего нельзя в пост. Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу, раст. масло только в субботу и воскресенье.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:36 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Вот, например, можно приготовить Овощное рагу Слоями в сотейник - цукини , лук , перец болгарский , картофель , помидоры ( без кожуры ) ... ни капли масла только немного воды ( приблизительно чуть меньше пол стакана.) , немного соли...все тушится на маленьком огне в своем соку. Перед подачей на стол посыпаем зеленью....
|
|
| |
Suomi | Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:40 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рагу из кабачков Необходимые продукты: кабачок - 1 шт. помидор - 2 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 3 зубчика укроп - несколько веточек сметана - 5 ст. ложек соль, перец Способ приготовления: Кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи потушить с добавлением масла до размягчения. За 5 минут до готовности добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, посолить. Весь процесс обжарки занял минут 10-15. Овощи выложить в форму для запекания, добавить чеснок (через чеснокодавилку), порезанную зелень, репчатый лук, полить сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Вкус после обжарки становится другим, по сравнению если всё сразу выложить в форму для запекания! Приятного аппетита! Добавлено (23.04.2009, 12:40) --------------------------------------------- Рулетики с картошкой и грибами Армянский лаваш расстелить и намазать предварительно приотовленной начинкой: картофельное пюре смешать с обжареным луком и грибами. Свернуть в несколько раз, разрезать на порции, обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
irun4ik | Дата: Среда, 06.05.2009, 17:35 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Плацинда с разными начинками Для теста: 1 кг муки, 1 ст. л. дрожжей, 1,5- 2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки раст. масла, щепотка соли. Просеять муку, в образовавшейся горке сделать углубление, всыпать дрожжи, соль, влить теплую воду. Замешивая тесто, добавить 3 ст.ложки раст. масла. Тесто должно получиться эластичным. Оставить его на 40 минут под миской или салфеткой. Затем, разделить тесто на 5 частей и поочередно каждую часть раскатать в тонкий пласт (как для пельменей). Смазать корж раст. маслом и выложить начинку тонким слоем. Свернуть рулетом, защипывая края внутрь. И так формируем 5 рулетиков. Начинка у всех рулетиков может быть разная. Выпекать при темп. 180-200° до образования румяной корочки. Такое блюдо вкусно даже в холодном виде! Можно использовать при подаче кетчуп, постный майонез. Начинки: 1.Отварной картофель помять, добавить поджаренный лук, укроп, масло, соль по вкусу. 2. Тыкву натереть на мелкой терке, посыпать сахаром. 3. Тушенная капуста с луком.4. Грибная начинка.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Овощной рулет Ингридиенты: 4 яйца, 50г сливочного масла, 4 листа салата, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех. Для зелёной части 400г брокколи, 3 яйца, 50мл сливок (30%). Для оранжевой части: 600г моркови,70мл сливок(30%), 3 яйца. 1.Морковь и брокколи отварить по отдельности со сливочным маслом. Приготовить два вида пюре, приправив специями. 2.Форму, смазанную маслом, выстелить бумагой для выпечки, также смазанную маслом, на дно выложить морковное пюре, сверху- обёрнутые в листья салата варёные яйца, затем - пюре из брокколи. 3.Поставить форму на противень с водой и поместить на час в духовку при 200*. Паштет охладить, вынуть из формы и нарезать.
|
|
| |
Kattt | Дата: Суббота, 17.10.2009, 11:28 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Джуди, скажите, в пюре надо добавлять сырые яйца, что не развалилось ?
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 17.10.2009, 11:34 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Да конечно, в рецепте же написано для зелёной части 3 яйца, для оранжевой тоже 3 яйца, и 4 варёных чтоб завернуть в листья салата.))))
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:20 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Запечёные кабачки Обжаренные кружочки кабачков прослоены кружочками помидоров и соусом:майонез+чеснок+соль+перец. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления румяной корочки на сыре. Также можно делать и баклажаны. Вместо майонеза можно использовать сметану
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 20:16 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Цветная капуста в соусе бешамель
Ингредиенты: - цветная капуста - мука (без верха) — 2 ст.л. - растительное масло — 3 ст.л. - молоко — 1 л - сметана (15 — 150 г - соль, перец, мускатный орех — по вкусу - сыр (пармезан или любой другой)
Приготовление:
1. Капусту отварить в подсоленной воде.
2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая. Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать. И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне. Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).
4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 11:36 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Кабачки с сыром и морковью
Ингредиенты: Оливковое масло - 50 мл Кабачки - 500 г Российский сыр - 200 г Майонез - 80 мл Чеснок - 20 г Морковь - 200 г
Приготовление: Нарезать кабачки кружочками 1-1,5 см и обжарить на оливковом масле с каждой стороны.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 зубок чеснока
Натереть на мелкой терке морковь, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 зубок чеснока.
Выложить на обжаренные кабачки слой сыра, слой моркови. При желании можно украсить зеленью.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:26 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| "Рататуй"
Ингредиенты:
Кабачок (молодой) — 1 шт Баклажан — 2 шт Помидор — 3 шт томатный соус — 1 пач. Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 3 зуб. Специи Соль
Приготовление:
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим. Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:43 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Кабачки в омлете!
1.Взбить 3 яйца+2 стол.ложки сметаны+2 стол.ложки майонеза(можно заменить кефиром)+соль,перец,щепотку карри+2 стол.ложки муки. 2.Кабачок очистить от кожуры и семян,нарезать тоненько. 3.Форму смазать маслом ,уложить кабачки,залить яичной смесью. 4.Запекать при 220-30 минут.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:47 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Кабачково-морковные спагетти
Кабачки и морковь с помощью овощечистки или специальной терки нарезаются тонкой соломкой. Сначала немного обжаривается морковь, потом добавляем кабачок, специи и травки по вкусу. Обжариваем недолго, до состояния "аль денте")))) Надо чтобы чуть-чуть хрустели.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 10:07 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт яйцо – 2 шт сыр – 100-150 г мука – 4 ст ложки зелень чеснок – 1 зубок перец черный душистый соль масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Кабачки покупаем не старые.
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|