Среда, 13.12.2017, 23:53
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Холодные закуски - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Холодные закуски
Холодные закуски
ДжудиДата: Среда, 22.08.2012, 20:12 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Роллы из хлебцов


Нам понадобятся:

хлебцы
творожный сливочный сыр
малосоленая рыба
огурец
С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху ложим рыбу и тоненький кусочек огурца. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой!
Хлебцы по желанию разрезать на 2 части.


 
ДжудиДата: Среда, 22.08.2012, 20:13 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Закуска" Ананас"


Закуска" Ананас"Это быстрая в приготовлении и незатейливая закуска,которая красиво смотрится на столе и очень вкусная!
Ананас консервированный кружочками-450 гр
Креветки очищенные вареные -200 гр
Яйцо вареное -3 шт
Сыр твердый-50 гр
Укроп
Морковь вареная-1 шт
Майонез
Креветки, яйцо,сыр ,морковь измельчить в блендере. Добавить майонез,укроп и все смешать.Эту массу намазать на ананас и выложить на блюде.Приятного Вам аппетита!


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 11:02 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Гамбургер по домашнему


1.Тесто для булочек(на 5 шт.).
150 мл. тёплого млока,
1 ч.л. сах.песка,
0.5 ч.л. соли,
1 стол.ложка масла раст.
1 ч.л. сух.дрожжей.
мука.
Замесить тесто,через 30 минут опустить,сформировать булочки,уложить на смазанный противень.Посыпать кунж.семечками,через 30 минут поставить в духовку.Выпекать при 220-20 минут.
2.Котлетки.
Фарш-200 гр.
Булка(заранее замочить в молоке холодном),
Лук,
Чеснок,
Соль,перец.
Яйцо.
Всё хорошо перемешать,сформировать котлетки,обжарить(без панировки).
3.Остывшие булочки разрезать,смазать кетчупом и майонезом,уложить котлетку,огурцы,помидоры,сыр(у меня к сожалению его не было).


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 14:30 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Рулет с ветчиной и сыром


Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
2. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
3. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.
4. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
5. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся.


 
ДжудиДата: Среда, 29.08.2012, 14:18 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Помидоры с сыром


Ингредиенты :

помидор - 3 шт
батон ( удобнее всего нарезка )
сыр - 300 гр
майонез - 2 ст л
чеснок - 2 зубчика
зелень(петрушка, укроп) - для украшения

Приготовление:

1.) нарежьте батон на кусочки ( если у вас не нарезка ), слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам.
2.) нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджареной булки.
3.) натрите сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез, перемешайте.
4.) на каждую помидорку уложите полученную сырную массу. по желанию украсьте зеленью!
приятного аппетита!


 
ДжудиДата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:29 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Рулет из лаваша - Форель под шубой.


Армянский лаваш – 2 штуки;
Красная рабы слабосоленая или подкопченая (лучше нарезка) – 200 грамм (у меня 100 грамм семги и 100 грамм форели);
Листья салата – 3-4 штуки;
Вареная свекла – 1-2 штуки;
Творожный сыр типа «Альметте» — 200 грамм;
Вареное куриное яйцо – 2 штуки;
Соль-перец-лимонный сок – по вкусу

Промазать лаваш ½ творожного сыра выложить листья салата и кусочки соленой красной рыбы (форель, семга, горбуша и т.д.), сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет.
Свеклу и яйца натереть, смешать со второй ½ творожного сыра (можно добавить майонез или йогурт), намазать на второй лаваш.
Выложить рулет с рыбой с краю свекольного лаваша и свернуть в еще один рулет.
Плотно запаковать в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа. Верхний лаваш у меня полностью пропитался свекольным соком и весь рулет снаружи стал розовым)


 
ДжудиДата: Вторник, 12.02.2013, 20:50 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Рулетики с сливочным сыром и креветками


Ингредиенты (на 1 порцию):
- Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 30 г
- Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде)
- Лаваш армянский- 1 шт

Приготовление:
1. Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить.

2. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика.

Вот и все!


 
ДжудиДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:35 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
"Ложная икорка"



Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!


 
AdminДата: Суббота, 13.12.2014, 11:25 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Цитата Джуди ()
"Ложная икорка"


Пробовал когда-то такую вещь - вкуснятина! На праздничный стол самое то!


S.P.
 
ДжудиДата: Суббота, 14.02.2015, 10:50 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ


Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!




 
ДжудиДата: Суббота, 14.02.2015, 16:34 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Закуска из сельди


Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!

Ингредиенты:

1 слабосоленая сельдь
100г сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. Ложка лимонного сока
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
Укроп

а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла

Как приготовить:

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.

3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.

3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.

4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.

5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.

7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.

Приятного аппетита!




 
ДжудиДата: Суббота, 14.02.2015, 16:40 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Крабовые палочки в кляре с сыром


Ингредиенты:
-крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)
-сыр (любой)

-сыр

Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно.

Для кляра понадобиться:
-мука
-молоко
-яйца
-соль, перец

(не спрашивайте сколько- на «глаз», Ваш естественно)
Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!!!



 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Холодные закуски
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz