Воскресенье, 24.11.2024, 13:25
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Бахчовые - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бахчовые
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 13:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ПАТИССОН ✿





Патиссон (его еще называют тарельчатой тыквой) – название однолетнего растения из семейства Тыквенных и одноименных плодов. Патиссоны считаются дальним родственником тыкве и кабачку. Родиной патиссонов являются Южная и Центральная Америки, откуда они попали в Европу. В настоящее время патиссоны культивируются в большинстве стран мира, а в диком виде это растение неизвестно.

В пищу употребляют молодые еще не созревшие плоды – в этом случае они имеют нежную мякоть и семена. Чем старше плод – тем грубее мякоть и тем более крупные и жесткие семена.

Плоды патиссонов полезны при атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, катарах, ожирении, анемии, стрессах, язвах и заболеваниях печени и почек. Патиссоны улучшают желче- и мочеотделение, предупреждают запоры, стимулируют работу пищеварительной системы, способствуют более полному усвоению белков и жиров и восстановлению гликогена в печени. Поэтому патиссоны используют в диетическом и лечебном питании людей с заболеваниями пищеварительных органов, печени, почек и желчного пузыря.

Кроме того патиссоны улучшают абсорбцию железа. Входящий в их состав лютеин действует в организме как сильный антиоксидант, благодаря чему укрепляет иммунную систему, успешно нейтрализует свободные радикалы и снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Лютеин также улучшает функцию зрения, поэтому полезен всем кто проводит много времени перед монитором.

В 100 г патиссонов содержится:

Вода – 92 г
Белки - 0.6 г
Жиры – 0.1 мг
Углеводы – 5.5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 4.1 г)
Пищевые волокна ( клетчатка) – 1.3 г
Пектины -1.0 г
Органические кислоты – 0.1 гЗола – 0.7 г

Витамины в патиссонах:

Витамин В1 (тиамин) - 0.03 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.04 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.3 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 23 мг

Макроэлементы в патиссонах:

Калий - 120 мг
Кальций - 13 мг
Магний - 25 мг
Натрий - 13 мг
Фосфор - 12 мг

Микроэлементы в патиссонах:

Железо – 0.4 мг

В 100 г патиссонов в среднем содержится около 19 ккал.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz