Понедельник, 26.06.2017, 03:09
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Французская кухня - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Узбекская, Грузинская, Французская и т.д. кухня » Французская кухня
Французская кухня
MarisabelДата: Понедельник, 25.05.2009, 16:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ГУСТОЙ ЛУКОВЫЙ СУП (один из....)

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 75г
- репчатый лук (мелко порезанный) - 500г (я брала белый итальянский сладкий лук)
- мука-1ст ложка
- овощной или куриный бульон - 600 мл
- молоко - 600 мл
- лимонный сок - 2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 5 ст.л.
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
-белый хлеб (лучше багет)
-пармезан

Растопить масло в кастрюле на медленном и огне и обжарить лук10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и
готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и
довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до
кипения.Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и добавить 2 ч л
лимонного сока и лавровый лист. Накрыть крышкой и
готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый
лист. Добавить сливки и прогреть еще минуту.На дно глубокой тарелки или горшочка положить гренки из поджаренного
белого хлеба, посыпать их тертым сыром, налить суп и посыпать петрушкой!

Добавлено (25.05.2009, 16:59)
---------------------------------------------
луковый суп по-парижски

Берем 2-3 луковицы,1 ст. л .слив. масла1 ст. л муки, 0,5 мясного бульона,лавровый лист , 2-4 ломтика белого хлеба, 200 г. сыра, щепотка сахара ,соли и перца по вкусу.

лук пережариваем и добавляем сахар, добавляем муку и жарим до золотистого цвета. вливаем бульон добавляем лавровый лист( если его немного поджечь то он даст ярко выраженный вкус) и перец. Варим в течении20 минут. Подсушиваем ломтики хлеба на сильном огне, натераем сыр.Разлеваем суп по чашкам кладем хлеб и сыр ставим в духовку или в микраволновку чтобы сыр расплавился и подаем на стол .


 
rmiheevДата: Понедельник, 23.11.2015, 22:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мм вкусн наверное, я бы с удовольствием попробовал
 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Узбекская, Грузинская, Французская и т.д. кухня » Французская кухня
Страница 1 из 11
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz