Пятница, 23.06.2017, 04:44
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Советы по консервированию - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Советы от шеф повара » Советы по консервированию
Советы по консервированию
ДжудиДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Банки для консервирования моют перед самой заготовкой. После этого их ополаскивают кипятком (для дизенфекции) и тёплой питьевой водой. Перед стерилизацией банки следует слегка прогреть, чтобы они не полопались.

 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уровень заливки над уложенными в банки плодами должен быть на 1,5-2 см. ниже верхней кромки банки. Такого пространства будет вполне достаточно, чтобы не срывало крышки и консервы долго хранились.

 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Стерилизация.
На дно посуды, куда предполагается ставить банки для стерилизации, нужно уложить плотную хлопчатобумажную ткань в несколько слоёв. Воде дают закипеть, доводят ее до необходимой температуры стерилизации. Уровень воды в кастрюле, куда ставят банки, должен быть на 1,5-2 см. ниже горловины банок. После окончания стирилизации банки быстро вынимают, закатывают крышками и переворачивают вверх дном. Жестяные крышки предварительно промывают с содой и вытирают насухо.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Советы от шеф повара » Советы по консервированию
Страница 1 из 11
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz