Пятница, 26.04.2024, 05:30
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Советы про мясо - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Советы от шеф повара » Советы про мясо
Советы про мясо
ДжудиДата: Суббота, 25.04.2009, 15:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Если Вы хотите приготовить вкусный наваристый бульон, то мясо нужно класть в холодную воду и варить при медленном кипении, своевременно убирая пенку.
Если Вы хотите приготовить сочное вкусное мясо, то кладите его в кипящую воду.


 
MarisabelДата: Суббота, 25.04.2009, 15:49 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Время запекания любого мяса/птицы можно расчитать так: по 20 минут на
каждые полкилограмма мяса + 20 минут на весь кусок. Это при температуре
150 - 180'. Например, кусок в 2 кг запекаем (4*20)+20 мин=1 час 40
минут. Если кусок мяса или птицу фаршируем, то вес начинки нужно
учитывать при расчете.

Добавлено (25.04.2009, 15:49)
---------------------------------------------
Что бы свинина при жарке не поднималась с краев, нужно по периметру куска сделать несколько надрезов. Получиться плоский кусок, как из говядины.


 
СВЕТАДата: Суббота, 25.04.2009, 16:01 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если под рукой нет холодильника, но нужно сохранить свежее мясо, переложите его кольцами лука.

Добавлено (25.04.2009, 16:01)
---------------------------------------------
Я уже давно практикую такой прием,любое мясо перед приготовлением намазываю готовой горчицей и даю время немного постоять,после жарю и мясо бывает очень нежное.


 
irun4ikДата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:58 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.

 
DonaДата: Понедельник, 27.04.2009, 08:04 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Чтобы после приготовления мясо было мягким, в его процессе добавляйте сок лимона или ананаса.

 
ДжудиДата: Понедельник, 27.04.2009, 08:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Чтобы мясо было мягче!

При тушении говядины не всегда удаётся довести его до кондиции, есть маленькая хитрость, для соуса в котором всё тушиться добавьте предварительно смешанный кетчуп (томатную пасту) с майонезом (соус получается) , влить нужно сразу после снятия навара и тушить как обычно!!!

А всё остальное морковь, лук, специи по вкусу!


 
KatttДата: Вторник, 28.04.2009, 08:08 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
В гуляш из говядины в самом конце положить щепотку сахара (на кончике ножа) и посыпать черным перцем, не размешивая. Исчезает запах томата, вкус прекрасный.
 
MarisabelДата: Вторник, 28.04.2009, 08:20 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вы знаете, что котлеты можно не жарить стоя у плиты, а можно запечь в духовке. Укладывайте на противень и в духовку на 180. Котлетки получаются не жырные. И ещё один большой плюс - экономия времени, в течение которого можно делать что-то другое. Приятного апетита!

 
ДжудиДата: Вторник, 28.04.2009, 08:25 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Чтобы при варке мясного бульона не образовывалась пена, кладите мясо в кипящую воду. Белки сразу сворачиваются и пена не образуется.

 
KatttДата: Четверг, 30.04.2009, 08:32 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Что бы свинина при жарке не поднималась с краев, нужно по периметру куска сделать несколько надрезов. Получиться плоский кусок, как из говядины.
 
SuomiДата: Четверг, 30.04.2009, 08:41 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1.Печень лучше жарить не солёной,иначе она будет твёрдой.
2.Перед обжариванием печени нашпиговать чесноком.
3.Печень будет намного вкуснее если перед обжариванием опустить её на 1мин.в кипящую воду,затем обмыть холодной водой и просушить


 
MickanoДата: Вторник, 05.05.2009, 09:45 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Секрет мягкого стейка из говядины: стейк не отбивать, а просто постучать по нему суставом руки- помять кулаком, чтобы не нарушить его структуру. Хорошо посыпте черным перцем, не солите! Жарить на растительном масле, желательно на чугунной или любой другой тяжелой сковороде, на сильном огне, для кровяного по паре минут с каждой стороны. Для медиум после первой минуты- уменьшить огонь и дожарить еще по 2 минуты с каждой стороны. Для пропеченного- жарить 5 минут с каждой стороны, постепенно уменьшая огонь. Осторожно- не проколите мясо при переворачивании, чтобы не вытек сок.

______
 
KatttДата: Вторник, 05.05.2009, 09:54 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
любой фарш, перед заморозкой положить в пленку или пакет и раскатать скалкой-разморозится в 3 раза быстрее
 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Советы от шеф повара » Советы про мясо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz