Пятница, 26.04.2024, 21:41
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Пасха/ Куличи - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пасха/ Куличи
Пасха/ Куличи
SuomiДата: Вторник, 26.05.2009, 11:16 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пасха

Так, в 1,5 ст. теплого молока 50 гр. живых дрожжей, 500 гр. муки
постоять час-два
еще 500 гр. муки, 2 ст. сахара, 6 желтков, 300 гр. слив. масла, чуть соли
опять подходить под полотенцем

Такой рецепт мне дали. Я очень долго и любовно все вымешивала и выстаивала в теплом месте. После поднятия теста добавила щедро изюмов, цукатов и резаных мармеладок (не обваляных в сахаре) - это классная тема, они плавятся во время выпекания, получается в итоге интересно очень. Вымешала, еще поподходить поставила. Потом в формы сложила и подождала, чтоб еще подошли чуток и только потом в духовку.

Белки от шести желтков взбила в плотную пену с сахаром и сверху шапочками белковыми и декором укрыла пасочки.

Формы - банки от конс. ананасов, сгущенки, кукурузы, мет. эмалированные кружки, стеклянные кастрюльки маленькие для микроволновки (этот кулич как раз из такой)

Вот и все.
Надеюсь, ничего не забыла и не напутала (ну, пропорции с блокнота переписала, вроде так все...). Но если нет, теперь уже не вспомню - давно делала... Так что можете к моему рецепту добавить свой опыт - и хуже наверняка не будет ;))


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пасха/ Куличи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz