Воскресенье, 22.10.2017, 23:43
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Заготовка капусты и щей - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовка капусты и щей (Здесь Вы найдёте рецепты приготовления капусты и щей)
Заготовка капусты и щей
ДжудиДата: Пятница, 20.03.2009, 15:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики заготовки капусты на зиму, квашеной капусты, зелёных щей, а также салатов из капусты. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Пятница, 17.09.2010, 19:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Маринованная капуста


Два качана капусты (средних размеров) нарезать вдоль на шесть равных частей. Уложить в кастрюлю (модно в банку, другую удобную ёмкость), добавив туда 4 горошины чёрного перца, 2 головки очищенного чснока, 3 головки порезанного кольцами репчатого лука, 2 порезанные колечками моркови, 2 порезанные свеклы, лавровый лист и, по возможности, пучок петрушки.
Приготовить рассол: на 1,5 литра воды - 1,5 стакана уксуса, 3/4 стакана сахара, 4 столовые ложки (без верха) соли. Всё вскипятить. Уксус в кипящий раствор добавлять в последнюю очередь! Приготовленным маринадом заливают капусту, выдерживают под гнётом 4-5 дней, потом хранят в холодильнике.


 
ДжудиДата: Понедельник, 23.07.2012, 19:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Маринованная капуста

Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл



Приготовление:

Нашинковать капусту.

Натереть морковку на крупной терке.

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 10:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Бомбовая капустка


Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 гр. - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!


 
ДжудиДата: Среда, 29.08.2012, 14:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!


Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!
Ингредиенты:
.7 кг капусты,
.по 3 кг моркови и сладкого болгарского перца разного цвета,
.1,5 кг репчатого лука,
.0,5 литра растительного масла без запаха(перекалить),
.рюмочка уксусной эссенции 70%,
.150гр горького перца, соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты
Все овощи нарезать соломкой (используйте технику!), хорошенько перемешать с маслом и уксусом, разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми («капроновыми») крышками. Хранить в холодильнике. Доставайте и угощайтесь!
по поводу уксусной эссенции — использовать можно обычный 9% уксус, пойдет его на это количество овощей чуть меньше стакана. Я всегда пробую на вкус когда смешиваю овощи, чтоб было немного кисленько. Перелить нельзя — кислятину не съешь, не долить можно — хранится в холодильнике салатик отменно!


 
ДжудиДата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:57 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Остренькая капуста быстрого приготовления.


Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовка капусты и щей (Здесь Вы найдёте рецепты приготовления капусты и щей)
Страница 1 из 11
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz