Пятница, 26.04.2024, 06:00
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Заготовки из помидор - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовки из помидор
Заготовки из помидор
ДжудиДата: Среда, 03.06.2009, 21:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Зеленые маринованные помидоры с чесноком.


На дно банок положить специи – лавровый лист, укроп, смородиновый лист. У помидоров вырезать плодоножку и сделать надрез, в который положить дольку чеснока, обваленную в красном перце (чеснок можно мелко нарезать и смешать с перцем). Уложить помидоры в стерильные банки.
Маринад: на 3л. воды – 3ст.л.соли, 1,5 стакана сах.песка, 300г уксуса (добавить в конце кипячения маринада). Стерилизовать литровые банки 15-20 минут.


 
SuomiДата: Среда, 17.06.2009, 20:22 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а получаются сильно острые???

 
ДжудиДата: Среда, 17.06.2009, 20:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
готовила первый раз по рецепту бабушки, не очень остро, но ооочень вкусно!!!!

 
ДжудиДата: Понедельник, 17.08.2009, 21:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Я всегда делаю две заправки. но кто боится, вот вам рецептик на три вот эти баночки.


Помидоры - 1,5 кг.
Моркови - 1 кг.

Помидоры мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить к этому 100 гр. сахара.
1 ст. ложку соли
1 стакан подсолнечного масла
Всё тушить 1,5 часа. За 15 минут до конца варки добавить 100-150 гр. давленного на чеснокодавилке чеснока (но можно и мелко порезать) и 1 ст. ложку (без горки) молотого чёрного перца.
За 5 мин. до конца варки добавить 1 ст. ложку столового уксуса. Уложить в стерилизованные банки и закрутить.


 
ДжудиДата: Среда, 23.09.2009, 20:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 19:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Помидоры, консервированные без стерилизации
Ингредиенты:
1,6 кг свежих помидоров,
50 гр зелени укропа,
15 зубчиков чеснока,
3 стручкового красного горького перца,
15 листьев черной смородины и сельдерея,
30 гр зеленого сладкого резаного перца,
2 лавровых листа,
50-60 гр соли


Приготовление:
Тщательно промойте овощи. На дно банок уложите треть специй, затем уложите часть помидоров, сверху добавьте еще треть специй, затем снова помидоры и оставшиеся специи. Приготовьте рассол из расчета 50-60 г соли на 1 литр воды, прокипятите его, отфильтруйте и охладите. Наполненные банки залейте рассолом, закатайте простерилизованными крышками и поставьте в прохладное место.


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 19:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Эксклюзивные помидорчики
Томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:

1,5 л воды

3 ст. л. соли

4 ст. л. песку

перец черный горошком 6 шт.

3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)

3 листа черной смородины

3 листа вишни

соцветия укропа

листья хрена на дно

чеснок

1 ст. л. уксуса


Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный.
Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, песок, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки. Можно хранить в комнатных условиях. Хранятся до 2-3 лет.
Сколько я не пробовала делать по другим рецептам - лучше этого так и не нашла


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Помидоры (с растительным маслом) на зиму


Красные спелые помидоры

Зелень петрушка укроп эстрагон базилика мелисса мята
гвоздика, перец в горошку чёрный и пахнущий
чеснок
лук
уксус
растительное масло
на полтора 1,5 литра воды надо 6 ст л сахара, 2 ст л без горки соли.
Готовим маринад. 1,5 води ставим на огонь кладём сахар и соль а также по не скалку горошен перца и гвоздику.
В чистые 0,5 или 1л банки кладём зелень. Из этого списка важны укроп и петрушка а остальное по вашему усмотрению. Нарезаем дольки чеснока и небольшую луковицу. Кладём по 2-3 шт перца, гвоздички. Кладём чистые порезанные дольки помидор. В каждую банку наливаем по одной ст ложки уксуса и растительного масла.
Банки заливаем маринадам, прикрываем крышками и ставим баночки простерилизовать примерно 5-10 мин. Я всегда слежу, как только появились пузырьки в банке пастеризую ещё минутку выбираю, закатываю, накрываю до полного остывание банок.
Помидорчики очень вкусные


 
ДжудиДата: Среда, 22.08.2012, 21:08 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Консервируем помидоры сладко-острые


На 3-литровую банку:

небольшие спелые помидоры, 2 репчатых луковицы,4 дольки чеснока,
3 небольших сладких перца,
1 острый перец
заливка:
1,5 л воды, но 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,
4 ст. л. сахара,
3 лавровых листа. 7-8 горошин черного перца.

Все овощи вымойте и обсушите.
На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут.
Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте.
Остудите «под шубой» в перевернутом виде.
Помидоры «Рубин»
3 кг ровных круглых помидоров в среднего размера,
2 мелких красных свеклы,
2 небольших плотных моркови,
2 небольших кислых яблока,
2 луковицы;
для заливки:
на 3 л воды - 150 мл 9%-ного уксуса. 3 ст.л сахара, 1 ст. л. соли.
Морковь, лук, свеклу и яблоки очистите, вымойте. Нарежьте свеклу и яблоки дольками, морковь кружками, а лук полукольцами. Разложите овощи по банкам (этого количества хватит на б литровых). Помидоры вымойте и обсушите, плотно уложите в банки и залейте кипятком. Прикройте крышками, оставьте на 40 минут. Слейте воду в кастрюльку, вскипятите и вновь залейте помидоры.Снова выдержите 40 минут под крышками. Слейте воду в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты маринада, снова доведите до кипения и залейте помидоры. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Помидоры с овощами
На 3-литровую банку - помидоры (около1,2-1,3 кг), 2 небольших моркови, 2 луковицы, I болгарский перец, 4 дольки чеснока, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 5-7 бутонов гвоздики, по 1 ст.л соли и уксуса 9 %, 3 ст. л. сахара.
Овощи и банки хорошенько вымойте. Морковку натрите на «корейской» терке (можно нарезать соломкой или нашинковать, так чтобы получились длинные полоски). Лук нарежьте полукольцами. Перемешайте лук и морковку, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем воду отцедите (ее можно использовать для заливки), овощи выложите в банки. Добавьте нарезанный полосками перец, чеснок, оба вида перца и гвоздику. (Пряности тут - дело исключительно вашего вкуса.) Сверху плотно уложите помидоры.
Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Воду слейте, прокипятите с солью и сахаром. Крышки простерилизуйте. Залейте помидоры маринадом, добавьте в каждую банку уксус и тут же закатайте. Переверните, укутайте и оставьте на сутки.


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 11:16 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Маринованные помидорки


5л - воды.
10ст.л - соль.
20ст.л-сахар.
0,5л-уксус 9%

Приправа:
хрен - лучше корни...но и листья пойдут...
лавр.лист - 2шт на банку.
чеснок сколько хочешь.
черн.перец горошин 5.
лист смородины.
петрушка,
укроп зонтики и зелень.
красн.жчучий перец 1сантиметр
белая горчица...

С начала закипятить просто воду и залить (овощи огурцы, помидоры перцы), потом слить обратно в кастрюлю, и положит соль и сахар. Как закипит вода уксус в последнюю очередь. Как всё закипело ещё раз всё разливай по банкам.

Я очень люблю этот маринад)))...


 
ChakichauДата: Пятница, 07.06.2019, 16:51 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть очень хороший метод, как заморозить помидоры. Для любителей овощных рагу удобно морозить помидоры небольшими кусочками. Просто достав заготовку из морозилки и отправив ее в готовящееся блюдо. Важно использовать сочные и мясистые томаты.

Как заморозить помидоры на зиму:
1. Разрежьте каждый помидор на четыре части и удалите семена.
2. Мякоть порубите кубиками.
3. На доску, застеленную пленкой, выложите заготовку в один слой. Сверху прикройте продукт пакетом и отправьте в морозилку на три-четыре часа.
4. Переложите овощи в пакет или контейнер и снова отправьте в заморозку.
5. Если не принципиально, чтобы кубики были рассыпчатыми, сложите томаты в пакет сразу после нарезки и заморозьте.
 
VikasyaДата: Суббота, 15.06.2019, 00:52 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавляю в россол для помидоров яблочный уксус вместо столового, у него нежнее вкус.

Ингредиенты:

1 л воды; 40-50 мл яблочного уксуса; 20-25 г соли; 50-70 г сахара; специи (одна-две чесночных дольки, несколько веточек петрушки, щепотка кориандра, «звездочка» гвоздики, три листа вишни или черной смородины).

В заполненные емкости наливаем кипяченую воду. Ждем 10-20 минут. Сливаем жидкость. После закипания засыпаем соль и сахар, горошины черного перца. Варим, пока не растворятся кристаллы. Снимаем с огня. Вливаем яблочный уксус. Заливаем овощи. Закупориваем банки, утепляем.
 
EmilisaДата: Воскресенье, 14.07.2019, 11:15 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще хочу поделится семейным рецептом помидоры с луком и маслом :

Это довольно простой рецепт, хотя он требует обязательной стерилизации. После такой термической обработки консервированные помидоры с луком и маслом достойно выдержат всю зиму в обычных комнатных условиях. В рецепте представлен расчет на четыре литра.

помидоры — 2,8 кг;
репчатый лук — 400 г;
сахар — 80 г;
соль — 40 г;
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — 100 г;
масло растительное — 40 мл;
перец черный, душистый;
уксус — 40 мл;
вода — 2 л;
лист лавровый — две штуки.

На томатах в районе плодоножки сделайте крестообразные надсечки. Теперь осторожно опустите их в кипяток, пробланшируйте одну-две минуты. Шумовкой достаньте плоды, сразу поместите их в холодную воду. С остывших помидоров легко снимите кожуру. Острым ножом нарежьте томаты круглыми дольками, толщиной приблизительно в 0,5 см. Порубите кольцами репчатый лук. В литровые банки, предварительно простерилизованные, положите на дно по несколько веток укропа, петрушки и сельдерея. Дальше заполните емкости помидорами, пересыпая слои кольцами лука. Сверху опять положите несколько веток зелени. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, всыпьте перец, лавровый лист. Уксус вливайте сразу в банки, по 10 мл в каждую. Затем залейте томаты кипящим рассолом. Добавьте растительное масло, по 10 мл в каждую банку. Емкости поставьте в большую кастрюлю, на дно предварительно постелите полотенце. Влейте в нее воду так, чтобы жидкость доходила практически до горлышек. Стерилизуйте литровые банки 15 минут. Если вы закрываете салат в пол-литровой таре, то время термической обработки можно сократить до восьми-десяти минут. Банки достаньте из кастрюли, закатайте. Обязательно укройте их теплым одеялом, чтобы салат смог «дойти». Если вы любитель пряного вкуса, то в рассол добавьте гвоздику и полпалочки корицы.



Чтобы слышать , нужно слушать .
 
EmilisaДата: Среда, 17.07.2019, 09:45 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А разнообразия в кладовку смогут добавить помидоры с ботвой моркови

На смену классическим рецептам с листьями вишни и смородины приходят новые вариации консервирования помидоров. Некоторые из них отличаются простотой приготовления, другие обеспечивают томатам острый или сладковатый вкус. Но есть и такие варианты, которые сочетают легкость с аппетитностью. Именно к такой категории относятся рецепты помидоров с морковной ботвой : заготовки получаются ароматными и очень вкусными.

помидоры – 3 кг;
вода – 2 л;
сахар – 150 г;
соль – 90 г;
уксус – 200 мл;
ботва моркови – восемь веток.

Промытую ботву уложите в трехлитровые банки, по четыре ветки в каждую. Промойте помидоры, наколите их. Уложите плоды на ботву, стараясь закладывать их как можно плотнее, но при этом не давить. Залейте томаты кипятком. Оставьте их на 15 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю. На ее основе сварите маринад, всыпав соль, сахар. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте помидоры готовым маринадом, закатайте.



Чтобы слышать , нужно слушать .
 
WandaMaximoffДата: Понедельник, 29.07.2019, 13:49 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот очень хороший рецепт маринада для помидор. Он очень похож на рецепт мой бабушки которым они пользовалась всю жизнь

Ингредиенты: 1 л воды; 20-25 г соли; 40-50 г сахара; 10 мл уксуса; специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца). Шаг за шагом Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки.



Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
© https://woman365.ru
 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовки из помидор
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz