Суббота, 19.08.2017, 08:40
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Салаты "Ассорти" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Салаты "Ассорти"
Салаты "Ассорти"
ДжудиДата: Пятница, 20.03.2009, 15:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецепты заготовок всевозможных салатов на зиму. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Среда, 03.06.2009, 16:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Маринованный чеснок


Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится.

Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.


 
SuomiДата: Среда, 17.06.2009, 20:20 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ох, какой красавец!)) Джуди, спасибо за рецепт-обязательно сделаю)

 
ДжудиДата: Понедельник, 17.08.2009, 20:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Рисовый салатик

мелко порезать:
морковь - 1,5 кг.
лук репчатый - 1,5 кг.
сладкий перец - 2 кг.
помидоры 3,5, можно 4 кг. помидоры можно перекрутить через мясорубку.
сложить всё в эмалированную кастрюлю.добавить 0,5 подсолнечного масла и кипятить час. затем добавить 2-3 стакана промытого, предварительно замоченного риса.
Соль - 5 ст. ложек
Сахар - 250 гр.
уксус - 250 гр. и кипятить ещё полчаса с момента закипания.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания!!!! ВСЁ!!!
Зимой можно так кушать, а можно супчик сварить.


 
ДжудиДата: Суббота, 26.09.2009, 12:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline

Заливаем 2 раза,на 2 раз в рассол добавляем: 2ст л крупной соли, 3 ст л с горкой сахара,кипятим, когда рассол залит в банку добавляем уксус 70%.1 ст.л.Специи кто какие любит.
банка 3 л. Закатываем и переворачиваем, затем укутываем до полного остывания.


 
ArtemonaДата: Вторник, 10.09.2013, 11:36 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я уже несколько лет подряд готовлю малосольные помидоры с кукурузой, получается невероятно вкусно. : 2 кг достаточно мелких плотных помидор, 2-3 молодых початка кукурузы, 5-6 шт листьев смородины, 2-3 шт стебля укропа с зонтиками, 2-3 веточки петрушки, 2-3 шт лаврового листа, 8-10 горошек черного перца, 100 г соли. Зелень нужно тщательно промыть и желательно ошпарить кипятком. Положите на дно чистой банки, в которой будете закрывать помидоры, зонтик укропа, несколько листиков черной смородины и кукурузные листья. Нарежьте небольшими кружками кукурузу, конечно же, не забыв очистить ее от волосков и помыть. Проколите помидоры в нескольких местах деревянной зубочисткой. Теперь можно переходить к приготовлению рассола: налейте в кастрюлю 1,5 литра теплой воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. Наконец-то можно укладывать проколотые помидоры вперемежку с кукурузой, а сверху листья смородины с укропом. Все это залейте горячим рассолом и убирайте в прохладное место на 5-7 дней. Надеюсь, вам понравится! Вообще я часто ищу рецепты в интернете, много чего взяла отсюда - http://anydaylife.com/. Очень советую любителям "покулинарить"! smile
 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Салаты "Ассорти"
Страница 1 из 11
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz