irun4ik | Дата: Вторник, 28.04.2009, 08:57 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Нам скоро 2 года, а мы приходим из садика и ищем "дудуку", спать ложится только с соской, как отучить сосать соску, помогите советом.
|
|
| |
smalselena | Дата: Вторник, 28.04.2009, 09:06 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Награды: 1
| а мы от соски отучались аж в 2 года, зависимость была ужасная, отучались целый месяц, только уговорами и разговорами, мы ее выкидывали (вместе принимали решение и вместе выбрасывали), потом он вспоминал о том, что в шкафчике есть еще 2 соски, но и их мы выбрасывали только с помощью разговоров... тяжко было просто кошмар! истерики были, хотя ребенок понимал, что мы все выкинули и что от этого болит животик (я так вовремя подиграла ему!!!), и что ее уже с мусорки утощила мышка (это когда он проситл ее оттуда достать), но мы справились, главное он понял, что вырос и она ему только вред наносит.... а зубки у нас нормальные и ровненькие( хотя я очень боялась, что соска в таком возрасте навредит зубам)... удачи всем в этом нелегком труде!
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.04.2009, 09:59 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 6
| А у меня, дочурка вообще соску как-то и не сосала... и отучать не пришлось)))) А сейчас мы с ней играем "в лялечку"... и она мне показывает, как её сосут лялечки, то есть соска у неё это очередная игрушка.
|
|
| |