Блюда из картофеля
|
|
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления блюд из картофеля. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения). Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:17 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| А сегодня на ужин у меня вкусный Запечённый картофель со свининой в сливках Выкладываем в глубокую латку: 1-й слой: Тонко порезаный кружочками картофель (чуть посолить) 2-й слой: Свиной гуляш, порезанный маленькими кусочками (посолить, поперчить) 3-й слой: Лук репчатый порезанный 4-й слой: морковь натертая 5-й слой: снова картофель (посолить) Залить сливками, накрыть фольгой (фольгу проколоть в нескольких местах).Поставить в духовку примерно на 35-40 мин. градусов на 200. Затем достать из духовки, убрать фольгу, присыпать тертым сыром и еще в духовку до золотистой корочки. Приятного аппетита!
|
|
| |
Dona | Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:36 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| а скольки процентые сливки брать?
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:49 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| У меня были 11%, но наверное чем жирнее сливки тем вкуснее.
|
|
| |
irun4ik | Дата: Вторник, 07.04.2009, 08:48 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Гуляш, морковь и лук обжаривать надо?????
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 07.04.2009, 08:52 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Я не обжаривала, но думаю можно попробовать обжарить (как вариант).
|
|
| |
Kattt | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:13 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| А вот очень простое и вкусное блюдо. Моей семье нравиться!!! Картофель с фаршем Картофель сырой почистить. Из картофеля вырезать внутренности - серединку для фарша. Начинка - фарш с луком (лук предварительно обжарить на сковороде), посолить, поперчить. Сложить в кастрюлю, залить бульоном, можно добавить куринный кубик. Варить до гоовности картофеля. Готово! Крышичку можно приколоть зубочистками или шпажками.
|
|
| |
Dona | Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:33 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| выглядит ооооочень аппетитно!
|
|
| |
Kari81 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:27 | Сообщение # 9 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| это вкусно запечь наверное!!!!!!!
|
|
| |
Kattt | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:18 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Запечь, думаю тоже вкусно. Но так очень быстро и просто
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:33 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Вот это красота!!! Слюна даже выделяется!!!
|
|
| |
Dona | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:09 | Сообщение # 12 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Я сегодня пекла такую картошечку: Нарезать соломкой, посолить и уложить в форму. Немного взбрызнуть раст. маслом и майонезом. Сверху уложить полукольцами сладкий перец и кольцами лук, консервированную кукурузу, посыпать французскими травами. Накрыть фальгой и выпекать до готовности картошки. Потом фальгу снять и подрумянить под грилем. Посыпать сыром и снова зажарить под грилем. Вот что получилось:
|
|
| |
Marisabel | Дата: Четверг, 07.05.2009, 10:33 | Сообщение # 13 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Аппетитно выглядит, да из картошки куча блюд конечно, Но я как вспоминаю как ее чистить, резко пропадает аппетит, Мы любим такую: Картошку нарезать (как нравится) Но не мелко, посолить , поперчить, можно приправку по вкусу (но я тогда не солю, не перчу) замариновать в майонезе, в это время нарезать и обжарить шампиньоны, картошку выложить на противень, сверху выложить грибы и все это обильно затереть твердым сыром, ну и в духовку отправить до готовности, Получается Супер!
|
|
| |
irun4ik | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:50 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Актуальная тема при кризисе. Тоже люблю картошку запекать в духовке с сыром, грибами, мясом - практически уже не жарю - только запекаю
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:00 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| ну, ооооочень аппетитно! я вообще очень люблю такой запеченный сырок сверху... Ням-ням!!!!
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|