Первые блюда
|
|
Джуди | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, здесь выкладываем Ваши рецепты первых блюд - домашних супов. Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения)
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Сегодня решила приготовить соляночку. Вот что получилось: А вот и рецептик: говядину ( я обычно покупаю тонкий и толстый край) - примерно грамм 500 и большой куриный окорочок ( с которого я предварительно срезаю жир) опускаю в кипящую воду (вот эта кастрюля у меня около 5 литров). Туда же бросаю перчик горошком и лавровый листик - штучек 5 небольших. Пока варится бульон чищу 5-6 картофелен. Очищенную луковицу и 2 средних моркови мелко порезать и пассировать на медленном огне. Бульон пока варится - обязательно снимать пену. Режу картошку - соломкой. Когда мясо готово - вынимаю. В кипящий бульон опускаю морковку, лучок и картошку. пока они варятся тоже обязательно снимаю пену. Затем Маринованные огкрчики - режу кубиками - как в салат. Где-то половину 700 гр банки огурцов. Опускаю в суп. Режу кржочками маслинки -неполную банку - оставляю целые, чтобы потом добавить в тарелочки. зАтем грамм 100-150 копченой колбасы ( типа сервелата) режу соломкой. Опускаю в суп. Мясо и курицу ( остывшие) нарезаю соломкой и опускаю в суп. Режу кружочками сосиски ( 2-3 шт молочные). Опускаю в суп. В самом конце, добавляю томатную пасту - грамм 150 ( 2-3 стакана). Довожу до кипения ( после добавления томат. пасты) и все - готово! В тарелочки потом обязательно добавляю укропчик, долечку лимона и пару маслинок, ну и сметанку! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
smalselena | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:34 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Ну ооооочень аппетитно! И лучшей расшифровки рецепта я еще не видела и не читала, спасибо большое за такую подробность)))
|
|
| |
Dona | Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:33 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Я тоже так делаю..... Лучше не придумаешь
|
|
| |
Suomi | Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:09 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Лавровый лист нельзя варить более 10 мин. - он придает супу горечь! А в солянку - или сметану, или лимон. А вместе - это как кофе со сливками и лимоном
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:46 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| На вкус и цвет, как известно... а я всегда солянку и с лимоном и со сметаной употребляю!!!!
|
|
| |
Mickano | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:31 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я делаю так: когда есть время и все ингридиенты для солянки: огурчики (или помидорки) солёные или маринованые,морковь,лучёк,колбаска+сосиски,оливки,помидорки или томат-я всё эту вкуснятину обжариваю и протушиваю на сковородочке, а после остужения в морозилку. И когда захочется соляночки -просто варю бульёнчик(любой), но лучше из кочёного рёбрышка +картошечка и добавляю закморозку.
______
|
|
| |
СВЕТА | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:38 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо автору) Обязательно попробую приготовить солянку - она теперь показалось мне не такой недоступной)))
|
|
| |
irun4ik | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:35 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А вот мой Сырный супчик Рецепт: 2-3 картофелины порезать кубиками, поставить варить, посолить; 1-2 морковки потереть на тёрке, обжарить с луковицей; 200-300г колбасы (я беру сервелат, но можно и с охотничьими колбасками) порезать кубиками, обжарить без масла; зажарку и колбасу добавить к картошке, положить плавленный сыр (я беру Хохланд или Весёлый молочник сливочный), хорошо размешать, как сыр расплавится - выключить. Приятного аппетита!!!!
|
|
| |
smalselena | Дата: Вторник, 07.04.2009, 11:55 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| ой! я так его люблю! одна кастрюлю съедаю! муж не ест, а я и рада! спасибо, все продукты в холодильнике, убежала готовить)))))))))))))
|
|
| |
Dona | Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:02 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Надо тоже такой приготовить)) а он такой же вкусный на следующий день,как и сразу после приготовления или меняет вкус?
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 08.04.2009, 09:45 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| девочки! на самом деле, если хочется разнообразить вкус такого супчика (так как почти везде рецепт один), то можно сделать так: СЫР тот же, только правда лучше 3 сырка, так как он получается вкуснее=))) картошечку порезать настолько мелко, насколько это возможно сделать зажарку (морковь-лук(лучше порей)-чеснок-грибочки шампиньончики) и главное! вместо сосисок или ветчины добавить морепродукты (ассорти)! и добавить петрушечку с лимончиком. на закуску: порезать багет и намазать его майонезом с измельченным чесноком. поставить на 15 минут в духовку.
|
|
| |
Mickano | Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:44 | Сообщение # 13 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сделала такой супчик! Сыр плавленный Дружба-не расплавился))))))))) а сыр обычный,я туда еще кинула-расплавился в нити))) НО суп действительно вкусный и ему только грибов не хватает!!! такой насыщенный сырный вкус,так и просит грибочков))
______
|
|
| |
Suomi | Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:46 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| irun4ik, а вы не пробовали использовать сыр со вкусом ветчины или грибов?
|
|
| |
irun4ik | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:12 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Если честно, не пробовала (но очень хочется попробовать), т.к. когда собираюсь его приготовить, в холодильнике только сливочный сыр.)))))))
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|