Понедельник, 06.05.2024, 13:10
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



На скорую руку... - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » На скорую руку...
На скорую руку...
DonaДата: Четверг, 30.04.2009, 11:38 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
фаршированные сушки

готовятся оч быстро и оч вкусно))
рецептик:
нужно: сушки простые,фарш,сыр,майонез и соль перец
приготовление:
замочить сушки в воде чтоб набухли ( но не размокли до каши)
смазать противень маслом разложить сушки,их наполнить фаршем(уже перченым и соленым) далее майонез и сыр.
в духовку до готовности...быстро и вкусно


 
Kari81Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:42 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а сушки потом на зуб как? мягкие?

 
ДжудиДата: Понедельник, 04.05.2009, 21:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline

начинка:твердый сыр на терке,копченая колбаса на терке,помидор,думаю,что можно еще чеснок добавить,но я потом только об этом подумала,когда уже пожарила.
Разложить все по лавашу и завернуть рулетом,потом обмакнуть во взбитых яйцах и пожарить


 
SuomiДата: Вторник, 05.05.2009, 08:05 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Джуди, , а какой лаваш берете?

 
DonaДата: Вторник, 05.05.2009, 08:12 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Kari81)
а сушки потом на зуб как? мягкие?

мягенькие))) Попробуйте не пожалеете! wink


 
ДжудиДата: Среда, 06.05.2009, 14:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Suomi)
Джуди, , а какой лаваш берете?

Ну, в принципе беру обычный очень тонкий лаваш,я не знаю,может еще какие то есть)))) который идет для шаурмы


 
MarisabelДата: Четверг, 07.05.2009, 10:25 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Джуди, Какие пышные получились! Красота!

 
ДжудиДата: Вторник, 07.07.2009, 08:48 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
А-ля ачма....ленивая


Пачку творога, разминаете, добавляете соль, перец, чеснок, много-много зелени, 1 сырое яйцо, хорошо перемешиваете. Лаваш режете на части, смазываете творожной массой, заворачиваете трубочками, обмакиваете в сырое, взбитое яйцо, жарите с двух сторон, до зарумянивания....


 
SuomiДата: Среда, 08.07.2009, 08:21 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я сделала из "ладушек",а яйцо чуток разбавила молоком, они побольше пропитались, такой класс! от выпечки не отличишь...А муж их ел уже ,когда они полежали, смягчились--подумал, что я ему чебуреков напекла....Спасибо за рецепт! Быстрый и вкусный способ удивить окружающих

 
KatttДата: Суббота, 17.10.2009, 11:31 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Офигеть!!!!! Зватра же сделаю! Не забыть бы творог по дороге с работы купить...
 
ДжудиДата: Четверг, 16.08.2012, 13:44 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку


Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Шейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:38 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Бутерброд с копченой форелью


Ингредиенты:
Булочки с кунжутом 4 шт;
Сливочный сыр 200 гр;
Укроп 3 ст. л.;
Лук зеленый 3 ст. л.;
Форель 100 гр;
Соль 0.3 ч.л;
Перец черный молотый 0.25 ч.л;

Приготовление:

Круглые булочки для гамбургера разрезать вдоль на 2 части.

Сливочный сыр или жирный творог смешать с рубленым зеленым луком и укропом. По вкусу приправить солью и черным перцем. Тщательно перемешать.

Половинки булочек намазать сливочным сыром, сверху положить несколько ломтиков копченой форели (любой другой красной рыбы). Украсить веточкой укропа


 
ДжудиДата: Четверг, 23.08.2012, 18:27 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Домашний майонез без яиц


Ингредиенты (для 500 мл майонеза):

● 150 мл молока
● 300 мл раст. масла
● 1 ст.л. горчицы
● 2-3 ст.л. лимонного сока
● 1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

Несколько важных моментов:
● Молоко должно быть комнатной температуры.
● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 20:54 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Жюльен «Наслаждение»


Ингредиенты:

• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 20:56 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд


Ингредиенты (на 4 маленькие формы):

2 белка
1 ст. л сахара
2 ст.л коричневого сахара

Приготовление:

1. Взбить 2 белка 1 ст.л. сахара. Взбить до крепких пиков блендером.
2. 2 ст. л. тростникового сахара и 1 ст.л . воды нагреть в ковшике, сварить сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут.
3. в формочки налить немного карамели. Заполнить формочку взбитым белком.
4. В микроволновку на маскимальную мощность – 40 секунд!

Перевернуть формочку, карамель красиво разольется по островкам. Охладить перед подачей.

Вот этот рецепт позволяет фантазии отдохнуть – вместо карамели добавьте рубленый шоколад, сироп из варенья, фруктовое пюре, сухофрукты, мёд…


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » На скорую руку...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz