Узбекская кухня
|
|
Kattt | Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:03 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Безумно люблю самсу,есть очень простой рецепт: САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла. При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли. Для смазывания - 150 г топленого масла. На фарш - 800 г мяса, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу. Для обжаривания фарша - 50 г масла. На фритюр - 1 литр растительного масла. Для присыпки - 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудры. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см. Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков. Пирожки обжарить во фритюре.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:26 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| ТУХУМ БАРАК - (яйца в мешочках) Тесто: Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. Раскатать толщиной 0,5 мм и порезать прямоугольниками из прямоугольника сделать мешочки (соединить бока) Яйца - 10 штук, 10 ст.л. молока, 10 ст. ложек топленого масла, соль, перец, по вкусу все взбить Заливаем в мешочки начинку закрепляем мешочки и в кипящую воду ( это надо делать быстро и желательно прямо над кипящей водой) Отвариваем приблизительно от 3 до 4 минут и выкладываем на тарелку смазывая маслом. Приятного аппетита.
|
|
| |
Dona | Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:36 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Казан-кабоб. Классический. Ингридиенты: мясо (баранина - ребрышки, корейка, грудинка) курдюк, картофель. Соотношение и количество - от размера казана и кошелька, от количества едиков. Примерно 2.-3 куска мяса размером с ладонь на человека и пара картофелин. Курдюк нарезать кубиками и растопить до золотистых шкварок. Шкварки вынуть, посолить, присыпать лучком, нарезанным колечками и подать с хлебом, помидорами, огурцами и водкой ... В растопленом жиру на большом огне обжарить крупно (пополам) нарезанную картошку до золотистой корочки и вынуть полуготовую. На этом же жиру обжарить на сильном огне мясо до румянца (жарить пока не выжарится сок). Естественно - что все нужно солить (по вкусу). Как только выжаритися сок, нужно понизить пламя, добавить вынутую картошку, добиться чтобы она снова разогрелась посыпать специи - зру, кинзу и влить воды - примерно 300 мл. на казан. И плотно накрыть крышкой - на 30-40 мин..., а то и на час (если мясо не молодое)... Подавать в большом блюде.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| ХАНУМ
Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус
|
|
| |
Larmila | Дата: Четверг, 08.08.2019, 14:18 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я еще делала казан кебаб из баранины по такому вот рецепту. Ингредиенты: Телятина - 2 кг Картофель - 2 кг Растительное масло - 300 мл Соль - по вкусу Лук - 2 шт. (большие) Смесь перцев (горошком) - 1,5 ч. л. Кориандр сушеный - 1 ч. л. Зира - 1,5 ч. л.
1. Телятину (примерно 2 кг) нарезаем толстыми пластинами. А затем каждую пластину перерезаем на две части. Если будут попадаться куски, полностью состоящие из жира, их использовать не нужно. 2. Перекладываем мясо в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. И пока откладываем его в сторону. 3. Теперь необходимо взять 2 кг картофеля. Если картофель молодой, то чистить его не нужно, достаточно будет просто хорошо его помыть и избавить от остатков земли. А если картошка старая, нужно будете ее почистить. 4. На мангал крепим подставку для казана и разжигаем огонь. Когда костёр разгорится, ставим на него казан (можно использовать большой чугунный вок). Выливаем в казан около 300 мл растительного масла. 5. Когда масло хорошо разогреется, помещаем в него картофель. Сейчас главное – не довести его до состояния готовности, а просто обеспечить хорошую корочку. Поэтому оставляем его жариться на 2 минуты, а потом перемешиваем. 6. Когда на картофеле появится золотистая корочка – вытаскиваем его из казана. Если в масле остались частички картофеля, нужно удалить их с помощью небольшого ситечка. Мясо отправляем в раскалённое масло и обжариваем по тому же принципу, что и картофель. По времени это займёт около 15 минут. 7. Две головки лука избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами. И отправляем в казан к мясу. 8. Займёмся специями. В ступку высыпаем по 1,5 ч. л. смеси перцев (горошком) и зиры, а также 1 ч. л. сушеного кориандра. Измельчаем их в ступке. Если нет ступки, можно купить уже измельченные специи. 9. Высыпаем специи равномерным слоем по всему мясу, и хорошо перемешиваем. 10. На мясо выкладываем картофель. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим всё содержимое казана примерно 30 минут.
В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
|
|
| |
Dana2517 | Дата: Пятница, 27.09.2019, 10:56 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Можно еще добавить сюда гарниры к мясу Вот такой необычный и очень красивый гарнир получился у вас на этот раз – согласитесь, он выглядит, как настоящее полноценное праздничное блюдо! Оформите блюдо свежими фруктами и ягодами, а также добавьте немного лимонной цедры и начинайте удивлять домашних и гостей неисчерпаемыми талантами хозяйки! Спешу поделиться другими вариантами гарнира, которые я обожаю готовить для себя и своей семьи по утрам и для полдника. Например, — Гарнир из кабачков — будет достойным дополнением в вашем списке полезнейших рецептов.
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|