Штрудель с картошкой
500г фарша, 5шт. картофеля, 3шт. лука, соль, перец, раст. масло. Для теста: 1ст. кефира, 2шт.яйца, 1ч.л. соды, 450г муки
Яйца смешать с кефиром, добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, перемешать. Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять. Тесто с фаршем свернуть в рулет. рулет порезать на кусочки шириной 2-3см. и оставить на 15мин.
Лук нашинковать, картофель крупно порезать. В глубокой кастрюле на раст. масле обжарить лук до золотистого цвета потом туда положить картофель, налить воды или бульона, чтобы покрывало картофель на 1/3, посолить и довести до кипения. На картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.