ГУСТОЙ ЛУКОВЫЙ СУП (один из....)
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 75г
- репчатый лук (мелко порезанный) - 500г (я брала белый итальянский сладкий лук)
- мука-1ст ложка
- овощной или куриный бульон - 600 мл
- молоко - 600 мл
- лимонный сок - 2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 5 ст.л.
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
-белый хлеб (лучше багет)
-пармезан
Растопить масло в кастрюле на медленном и огне и обжарить лук10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и
готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и
довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до
кипения.Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и добавить 2 ч л
лимонного сока и лавровый лист. Накрыть крышкой и
готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый
лист. Добавить сливки и прогреть еще минуту.На дно глубокой тарелки или горшочка положить гренки из поджаренного
белого хлеба, посыпать их тертым сыром, налить суп и посыпать петрушкой!
Добавлено (25.05.2009, 16:59)
---------------------------------------------
луковый суп по-парижски
Берем 2-3 луковицы,1 ст. л .слив. масла1 ст. л муки, 0,5 мясного бульона,лавровый лист , 2-4 ломтика белого хлеба, 200 г. сыра, щепотка сахара ,соли и перца по вкусу.
лук пережариваем и добавляем сахар, добавляем муку и жарим до золотистого цвета. вливаем бульон добавляем лавровый лист( если его немного поджечь то он даст ярко выраженный вкус) и перец. Варим в течении20 минут. Подсушиваем ломтики хлеба на сильном огне, натераем сыр.Разлеваем суп по чашкам кладем хлеб и сыр ставим в духовку или в микраволновку чтобы сыр расплавился и подаем на стол .