Национальное татарское блюдо Чак-чак Готовить дома чак-чак очень дорого, потому что надо много меда.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 6 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки для теста и 1 1/2 стакана - для сиропа
соль - 2 ч. ложки
мед - 2 стакана
масло топленое - 2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто и выдержите его 30–40 минут.
Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5–10 г и придайте им форму шариков. Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
Для сиропа мед, сахар и 3 стакана воды уварите до слабого шарика: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов.
Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку. Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму. Подавайте к чаю.