Воскресенье, 24.11.2024, 19:50
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Татарская кухня - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Татарская кухня
ДжудиДата: Четверг, 23.04.2009, 16:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем свои рецепты с фотографиями татарской кухни.

 
ДжудиДата: Четверг, 23.04.2009, 16:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Национальное татарское блюдо Чак-чак Готовить дома чак-чак очень дорого, потому что надо много меда.


Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 6 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки для теста и 1 1/2 стакана - для сиропа
соль - 2 ч. ложки
мед - 2 стакана
масло топленое - 2 стакана

Способ приготовления рецепта:
Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто и выдержите его 30–40 минут.
Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5–10 г и придайте им форму шариков. Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.

Для сиропа мед, сахар и 3 стакана воды уварите до слабого шарика: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов.

Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку. Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму. Подавайте к чаю.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz