Блины, блинчики, драники и оладьи
|
|
Джуди | Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики блинов, блинчиков и оладушек. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения). Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:31 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| А вот мои драники А вот рецептик: Картошка - я беру на троих с учетом ребенка 5-8 шт., зависит от величины картошки и голода натираю на мелкой терке. Отжимаю картофель и перекладываю в другую посуду. Из отжатой жидкости нам нужен крахмал (он через 2-3 минутки осядет на дно) жидкость слить, а крахмал вернуть в картофель. В эту массу натираем 2-3 луковицы репка. Добавляю 3 яйца (опять же на глаз) 1-2 ст. ложки муки. чуть-чуть соли. Жарим в большом количестве масла. Подавать со сметаной и солью. На все уходит минут 15-20, по-моему, это быстро.
|
|
| |
Kattt | Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:24 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Ой, девочки хочу поделиться рецептом своих фирменных оладушек с сыром 1 чайную ложку дрожжей (я сухие беру, самые простые и часто встречающиеся) развести в 3х стаканах теплого молока. Добавить муку (4 стакана) и сахар (1-2 столовых ложки). Размешать и дать тесту подняться. Добавить 2 яйца, соль (пол чайной ложки) и 1 ст.ложку растительного масла, размешать и опять дать подняться Потом не размешивая класть столовой ложкой на разогретую сковороду в растительное масло. В серединку положить кусочек сыра и сверху залить ещё небольшой порцией теста.
|
|
| |
Dona | Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:39 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Ночь прошла в ожидании)) С Самого утра сделала, сижу лопаю, тааакая вкуснотень!!! Спасибо за идею!!
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:55 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| гы... клёва... а я просто сверху потёртый на тёрке клала... и как вкус? супер наверно?=)))
|
|
| |
Kattt | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:20 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| На тёрке мне было заморочно:а так положил кусок и готово! вкус точно как у хачапури!!!!вкусно конечно! муж доволен:)))
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:36 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Kattt, насмотрелась на Ваши оладушки и решила поэкспериментировать. Вот что у меня получилось: Оладушки с начинкой из фарша Тесто как на обычные оладьи (я делала немного пожиже, чтоб легче было выкладывать слои). Любое мясо пропустить через мясорубку, обжарить с луком до готовности, посолить, поперчить по вкусу. На сковороду выкладываем первый слой из теста, сразу же второй из мяса и накрываем третьим из теста, жарим, как обычно. Приятного аппетита!
|
|
| |
Kattt | Дата: Вторник, 28.04.2009, 08:36 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Вы просто-молодцы!!!!!! блинчики с мясом - моя самая любимая еда на свете!!!!! но я их не делаю по очень простой причине: нет времени:(((( а вот этот рецепт станет теперь визитной карточкой нашего стола наверное раз в неделю - это точно!!!!!!!!!! Вы даже не представляете, как Вы своей выдумкой привнесли в нашу (надеюсь не только)жизнь вкусноты и радости!!!!! СПАСИБО!
|
|
| |
smalselena | Дата: Вторник, 28.04.2009, 11:01 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Эти оладьи делаются легче, чем блинчики с мясом, и начинка не вываливается.
|
|
| |
Kari81 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:44 | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Боже, здорово-то как!!! У меня муж не ест оладьи, а вот такими пирожками попробую накормить! Спасибо!!
|
|
| |
Dona | Дата: Вторник, 05.05.2009, 08:15 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Я сегодня на завтрак испекла похожие, только с капустой. Смели за несколько секунд, сначала даже не поняли. Спасибо за классную идею. Придется делать так постоянно, всем очень понравилось, и сытно. А ещё можно попробовать с творогом сделать! Как пирожки жареные.Спасибо за идею!
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:12 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| запечённые "Ленивые блинчики с мясом" сырое мясо(фарш) полуотваренный рис яйца молоко кусочек хлеба лук соль всё перемолоть,перемешать(консистенция жидкой сметаны) и в духовку до готовности. Приятного аппетита!
|
|
| |
Kattt | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 16:29 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Джуди, а сколько муки класть?
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:06 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| делалось всё на глаз: муку добавляла видимо в конце...чтобы получилось консистенция жидкой сметаны, чтобы рис в этой жидкости смог доварится :помню мне показалось ,что даже как то жидковато ,а оказалось в самый раз!!!!!
|
|
| |
Marisabel | Дата: Среда, 03.06.2009, 15:19 | Сообщение # 15 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| "СУШИ" ПО-НАШЕМУ... В остывшие блинчики завернуть сл.масло, укроп и красную икру. Порезать и подавать..
|
|
| |