Кексы, пирожные и печение
|
|
PavelJuko | Дата: Среда, 08.05.2013, 00:02 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| добрый день! вот, специально зареггился чтобы спросить: если делать торт в виде двух фигур (жених и невеста) - это технологически, как думаете, возможно? или лучше банально на свадебном торте небольшие фигуры, как вот, например, в питере делают (второй и третий сверху) -вроде у них съедобные фигуры.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:38 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
| Цитата (PavelJuko) или лучше банально на свадебном торте небольшие фигуры
лучше так...меньше возни с ним, да и дешевле получается)), а можно вообще обычный торт заказать килограмма на 2-3 и все будут довольны!
S.P.
|
|
| |
Emilisa | Дата: Суббота, 13.07.2019, 10:05 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Просто готовятся и очень вкусно получаются - кексы на молоке
Молоко пастеризованное 1 ст. Пищевая сода 1 ч. л. Поваренная соль 1 щепотка Яйца 2 шт. Сахарный песок 1 ст. Столовый уксус 6% 1 ч. л. Растительное рафинированное масло 3 ст. л. Мука просеянная пшеничная 2 ст.
Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду.Непрерывно помешивая, добавьте яйца.Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком.Добавьте муку не переставая перемешивать.В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом.Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу. Вот такой должен быть результат наших приготовлений:
Чтобы слышать , нужно слушать .
|
|
| |
Fruladda | Дата: Среда, 24.07.2019, 14:50 | Сообщение # 34 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Хочу поделиться рецептом печенье из овсяных хлопьев, очень вкусно и просто готовить.
Необходимые ингредиенты: Хлопья овсяные – 80 грамм; Яйца куриные – 4 штуки; Сахар – 80 грамм; Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное); Крахмал – столовая ложка.
Для глазури понадобится: Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки; Сахарная пудра – 3 столовые ложки; Молоко – 3 столовые ложки; Корица, ванилин – по вкусу.
Поэтапный рецепт приготовления Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке. Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу. Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!
|
|
| |