Кексы, пирожные и печение
|
|
Джуди | Дата: Среда, 27.05.2009, 19:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Шоколадные кексики с шоколадными кусочками 1 ст. молока 100 грамм сливочного масла 1 стакан сахарного песка соль сметана 150 грамм 2 яйца мука шоколад горький 75% 3 ч.л. разрыхлителя Большую часть шоколада растопить на водяной бане смешать молоко, сахар, разрыхлитель, растопленный шоколад, растопленное сливочное масло, соль, сметану, яйца и кусочки шоколада, все как следует перемешать, добавить муку до консистенции очень густой сметаны. Выпекать в формочках. Я пекла в аэрогриле при температуре 180 градусов.
|
|
| |
Dona | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:12 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Яблочно-медовый кекс с корицей Продукты 2 больших яблока 2 ст.л. меда 1 ч.л. корицы 3 ст.л. фруктозы (или 4-5 ст.л сахара) 3 белка 250 мл цельнозерновой или обойной муки (можно обычной) 1ч.л. соды, гашеной уксусом 3 ст.л. воды цедра 1 лимона Для посыпки 1 ч.л. фруктозы (или 2 ч.л. сахара) 1\2 ч.л. корицы кексовая форма длиной 25-30 см, проложенная бумагой для выпечки Способ приготовления 1.Очищаем яблоки от шкурки и разрезаем на кусочки. Жарим кусочки на сковородке в своем соку на большом огне 5 минут. Добавляем мед и корицу и жарим яблоки еще 5-7 минут. Остужаем яблоки. 2.В миску кладем фруктозу (или сахар). Взбиваем венчиком по одному белки.. Добавляем муку и соду. В конце добавляем остуженные яблоки и цедру лимона. При необходимости добавляем 3-4 ст.л. воды, чтобы тесто по консистенции было похоже на густую сметану. 3.Выливаем в форму, проложенную бумагой для выпечки, и сверху посыпаем фруктозой (или сахаром) с корицей. Выпекаем примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:49 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Очень люблю выпечку с корицей!!
|
|
| |
Kattt | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:50 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Да, особенно вкусно, когда сочетаются в рецепте яблоки и корица. ммм...
|
|
| |
Suomi | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:52 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| венское печенье Рецепт: маргарин - 250г я брала масло яйца - 2 шт. 1/2 ч.л. соды 1 стакан сахара мука Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам. Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было черно-смородиновое варенье, можно перекрутить лимон с сахаром). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь пирог до румяной корочки (~30мин. при 180гр). Разрезать на квадратики
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:51 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| люблю домашнее с черникой иль лимоном
|
|
| |
Dona | Дата: Среда, 17.06.2009, 20:15 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| я тоже такое печенье люблю делать. Только режу ромбиками
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:18 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Заварные пирожные с шоколадом
Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан воды 1 стакан муки
100 г сливочного масла 1/2 плитка шоколада
Приготовление: 1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.
3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.
Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:21 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Слоеные полоски с кофейным кремом
Ингредиенты (на 6 порций): Кофе свежесваренный — 40 мл Тесто слоеное — 450 г Желток яичный — 2 штуки Сахар — 100 г Мука пшеничная — 40 г Молоко — 260 мл Масло сливочное — 200 г Пудра сахарная — 4 ст. ложки Коньяк — 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут. 2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке. 3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения. 4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк. 5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой. 6. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. 7. Вместо коньяка можно использовать бренди.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:05 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Воздушные булочки из моцареллы
Ингредиенты: - Мука – 3,5 стакана - Разрыхлитель – 2 столовых ложки - Соль – 2 чайных ложки - Сливочное масло – 9 столовых ложек - Тертая моцарелла – 2 столовых ложки - Холодное молоко – 1,75 стакана - 1 яйцо, взбить
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. 3. Нарежьте масло на кусочки и разотрите руками вместе с мучной смесью до рыхлой крошки. 4. Добавьте сыр и молоко, замесите тесто руками. 5. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать его руками. Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см. 6. Формой для печенья вырежьте булочки. 7. Смажьте булочки взбитым яйцом, выложите на противень и выпекайте 20-25 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:13 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Мраморный кекс Ингредиенты: - 100 гр сливочного масла - 130 гр сахара (1/2 стакана) - 2 ч.л. ванильного сахара - 4 яйца - 80 гр сметаны (2 ст.л.) - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. какао - 150 гр муки (1 стакан)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. 1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. 2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто 3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. 6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:01 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Ингредиенты: Крошка от печенья – 1,25 стакана Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки Сахар – 1 столовая ложка Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г Молоко – 2 стакана Малина – 475 г
Приготовление: 1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась. 2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья). 3. Выложите слой малины на пуддинг. 4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами. 5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:18 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Ореховые рулетики "Кода"
Ингредиенты: Для теста: - 1 ст. кефира - 250 г маргарина - 3 ст. муки - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. соли Для начинки: - 300 г грецких орехов - 1 ст. сахара - 1 желток для смазывания релетов - растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто. 2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере. 3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом. 4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:21 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Чизкейк на имбирной основе с лимонной помадкой
Ингредиенты: Лимонная помадка: - Цедра лимона – 1 чайная ложка - Лимонный сок – ½ стакана - Сахар – ½ стакана (1/3 минимум) - 3 больших яйца - Сливочное масло – 60 г
Взбейте все ингредиенты кроме масла до однородной массы и поставьте на средний огонь на пару минут, продолжая взбивать. Добавьте масло кубиками и перемешайте пока помадка не загустеет. Процедите и поставьте в холодильник под крышкой пока не понадобится.
Имбирная основа: - Крошка от имбирного печенья – 1 1/3 стакана - Сливочное масло растопленное – 5 столовых ложек
Духовку нагрейте до 175C. Перемешайте крошку от печенья с маслом и плотно утрамбуйте на дне формы для пирога. Выпекайте 10 минут, а затем полностью остудите.
Начинка: - Сливочный сыр – 680 г - Сахар – 1 стакан - 3 больших яйца - Сметана – ¾ стакана - Ванилин – 1 чайная ложка
Уменьшите огонь в духовке до 150C. в миксере взбейте сливочный сыр и сахар; вбейте яйца. Добавьте сметану и ванилин и перемешайте до однородной массы. Половину начинки вылейте на остывшую основу, залейте половиной помадки и с помощью ножа перемешайте помадку и начинку. Вылейте остальнкую начинку и помадку не перемешивая. Выпекайте 45-55 минут пока центр не схватится – будет не слижком жидким, но и не сухим. Помните, что чизкейк продолжит готовитсяеще некоторое время после того, как достанете его из духовки. Полностью охладите перед подачей. Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:54 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| РУЛЕТ "МИНУТКА"
Ингредиенты: Печенье юбилейное: 500 г Сливочное масло: 50 г Сахар: 100 г Какао-порошок: 2 ст. л. Молоко: 50-70 г Орехи Изюм
Приготовление: 1. Печенье разломать, но не очень мелко. 2. Сахар и какао перемешать, добавить сливочное масло, молоко и подогреть, постоянно помешивать до образования однородной массы. Затем все соединяем с печеньем и перемешиваем. По желанию добавляем изюм и измельченные орехи. 3. Получившуюся массу перекладываем на лист фольги или полиэтилена и формируем колбаску. 4. Кладем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол торт нарезаем кружочками.
|
|
| |