Четверг, 28.11.2024, 12:28
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Кексы, пирожные и печение - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Кексы, пирожные и печение
ДжудиДата: Среда, 27.05.2009, 19:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Шоколадные кексики с шоколадными кусочками

1 ст. молока
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахарного песка
соль
сметана 150 грамм
2 яйца
мука
шоколад горький 75%
3 ч.л. разрыхлителя

Большую часть шоколада растопить на водяной бане
смешать молоко, сахар, разрыхлитель, растопленный шоколад, растопленное сливочное масло, соль, сметану, яйца и кусочки шоколада, все как следует перемешать, добавить муку до консистенции очень густой сметаны.
Выпекать в формочках. Я пекла в аэрогриле при температуре 180 градусов.


 
DonaДата: Четверг, 28.05.2009, 20:12 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Яблочно-медовый кекс с корицей


Продукты

2 больших яблока
2 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
3 ст.л. фруктозы (или 4-5 ст.л сахара)
3 белка
250 мл цельнозерновой или обойной муки (можно обычной)
1ч.л. соды, гашеной уксусом
3 ст.л. воды
цедра 1 лимона

Для посыпки

1 ч.л. фруктозы (или 2 ч.л. сахара)
1\2 ч.л. корицы

кексовая форма длиной 25-30 см, проложенная бумагой для выпечки

Способ приготовления

1.Очищаем яблоки от шкурки и разрезаем на кусочки. Жарим кусочки на сковородке в своем соку на большом огне 5 минут. Добавляем мед и корицу и жарим яблоки еще 5-7 минут. Остужаем яблоки.
2.В миску кладем фруктозу (или сахар). Взбиваем венчиком по одному белки.. Добавляем муку и соду. В конце добавляем остуженные яблоки и цедру лимона. При необходимости добавляем 3-4 ст.л. воды, чтобы тесто по консистенции было похоже на густую сметану.
3.Выливаем в форму, проложенную бумагой для выпечки, и сверху посыпаем фруктозой (или сахаром) с корицей. Выпекаем примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Очень люблю выпечку с корицей!!

 
KatttДата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:50 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, особенно вкусно, когда сочетаются в рецепте яблоки и корица. ммм...
 
SuomiДата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:52 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
венское печенье

Рецепт:
маргарин - 250г я брала масло
яйца - 2 шт.
1/2 ч.л. соды
1 стакан сахара
мука

Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам. Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было черно-смородиновое варенье, можно перекрутить лимон с сахаром). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь пирог до румяной корочки (~30мин. при 180гр). Разрезать на квадратики


 
ДжудиДата: Понедельник, 01.06.2009, 19:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
люблю домашнее с черникой иль лимоном applause

 
DonaДата: Среда, 17.06.2009, 20:15 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
я тоже такое печенье люблю делать. Только режу ромбиками

 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 13:18 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Заварные пирожные с шоколадом

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки

100 г сливочного масла
1/2 плитка шоколада



Приготовление:

1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.

3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.

Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 13:21 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Слоеные полоски с кофейным кремом

Ингредиенты (на 6 порций):

Кофе свежесваренный — 40 мл
Тесто слоеное — 450 г
Желток яичный — 2 штуки
Сахар — 100 г

Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 260 мл
Масло сливочное — 200 г
Пудра сахарная — 4 ст. ложки
Коньяк — 1 ст. ложка



Приготовление:

1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке.

3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.

4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

6. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

7. Вместо коньяка можно использовать бренди.


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 14:05 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Воздушные булочки из моцареллы

Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана
- Разрыхлитель – 2 столовых ложки
- Соль – 2 чайных ложки
- Сливочное масло – 9 столовых ложек
- Тертая моцарелла – 2 столовых ложки
- Холодное молоко – 1,75 стакана
- 1 яйцо, взбить



Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Нарежьте масло на кусочки и разотрите руками вместе с мучной смесью до рыхлой крошки.
4. Добавьте сыр и молоко, замесите тесто руками.
5. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать его руками. Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см.
6. Формой для печенья вырежьте булочки.
7. Смажьте булочки взбитым яйцом, выложите на противень и выпекайте 20-25 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 14:13 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Мраморный кекс
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (1/2 стакана)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 гр сметаны (2 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 гр муки (1 стакан)


Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 15:01 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 г



Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 18:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Ореховые рулетики "Кода"

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. кефира
- 250 г маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г грецких орехов
- 1 ст. сахара
- 1 желток для смазывания релетов
- растительное масло для смазывания противня



Приготовление:

1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 18:21 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Чизкейк на имбирной основе с лимонной помадкой

Ингредиенты:
Лимонная помадка:
- Цедра лимона – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – ½ стакана
- Сахар – ½ стакана (1/3 минимум)
- 3 больших яйца
- Сливочное масло – 60 г


Взбейте все ингредиенты кроме масла до однородной массы и поставьте на средний огонь на пару минут, продолжая взбивать. Добавьте масло кубиками и перемешайте пока помадка не загустеет. Процедите и поставьте в холодильник под крышкой пока не понадобится.

Имбирная основа:
- Крошка от имбирного печенья – 1 1/3 стакана
- Сливочное масло растопленное – 5 столовых ложек

Духовку нагрейте до 175C. Перемешайте крошку от печенья с маслом и плотно утрамбуйте на дне формы для пирога. Выпекайте 10 минут, а затем полностью остудите.

Начинка:
- Сливочный сыр – 680 г
- Сахар – 1 стакан
- 3 больших яйца
- Сметана – ¾ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка

Уменьшите огонь в духовке до 150C. в миксере взбейте сливочный сыр и сахар; вбейте яйца. Добавьте сметану и ванилин и перемешайте до однородной массы. Половину начинки вылейте на остывшую основу, залейте половиной помадки и с помощью ножа перемешайте помадку и начинку. Вылейте остальнкую начинку и помадку не перемешивая.
Выпекайте 45-55 минут пока центр не схватится – будет не слижком жидким, но и не сухим. Помните, что чизкейк продолжит готовитсяеще некоторое время после того, как достанете его из духовки. Полностью охладите перед подачей. Приятного аппетита!


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 18:54 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
РУЛЕТ "МИНУТКА"

Ингредиенты:
Печенье юбилейное: 500 г
Сливочное масло: 50 г
Сахар: 100 г
Какао-порошок: 2 ст. л.
Молоко: 50-70 г
Орехи
Изюм


Приготовление:
1. Печенье разломать, но не очень мелко.
2. Сахар и какао перемешать, добавить сливочное масло, молоко и подогреть, постоянно помешивать до образования однородной массы. Затем все соединяем с печеньем и перемешиваем. По желанию добавляем изюм и измельченные орехи.
3. Получившуюся массу перекладываем на лист фольги или полиэтилена и формируем колбаску.
4. Кладем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол торт нарезаем кружочками.


 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz