Пицца
|
|
Джуди | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:51 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пицца с ветчиной и грибами
Продукты (на 4 порции) Тесто: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. л., сухие дрожжи - 2 ч. л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки. Основа: растительное масло для обжаривания, мелко рубленный чеснок, 2 столовых ложки томат-пасты, 100 г воды, соль, базилик. Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень: ветчина, сервелат, грибы, оливки, сыр Моцарелла, болгарский перец, орегано, чеснок, базилик, томат-паста.
1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.
2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.
3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.
4. помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.
Приятного аппетита!
P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:16 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пицца На Сковороде.
Игредиенты: Майонез 4 ст.л. Сметана 4 ст.л. Яйца 2 Мука 9 ст.л.(без горки)
Приготовление: Смешиваем майонез,сметану,яйца и муку,только чтобы не оставалось комочков.Тесто получится как сметана.Смазываем сковороду маслом,как только оно начинает таять выливаем тесто и выкладываем начинку. Начинка может быть самой разной, на ваш вкус, а сверху все покрываем натертым на терку твердым сыром.
Пицца будет выпекаться 10 мин.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:52 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Для 8 штук: 275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40) 350-400 гр. брокколи 4-5 полосок бекона (копченой ветчины) 1 красную луковичку (я не использую) 100 гр. сметаны 75 гр. тертого сыра для запекания соль, перец
Приготовление:
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается
Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.
Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.
Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета. Быстро, сытно и не хлопотно!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:39 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут! Пальчики оближешь!
6 булочек
Для начинки подойдут: - колбаса или сосиски, ветчина 250 г; - грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г; - помидоры, сладкий перец по 2 шт; - тертый сыр 200 г; - немного сливок или 1 маленькое яйцо; - по желанию лук, маслины и зелень
Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:04 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пицца очень быстрая
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае : 0,5 л. кефира, 2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла, 0,5чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:22 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная!
Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.
Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто. Нам потребуется
Для теста: 1) по одному стакану кефира и воды; 2) 7 стаканов муки; 3) столовая ложка сухих дрожжей; 4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); 5) столовая ложка сахара; 6) чайная ложка соли.
Для начинки: 1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); 2) 100 гр. твердого сыра; 3) 10-15 шт. оливок; 4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; 5) 3 помидора; 6) крупная белая луковица; 7) 1 болгарский перец. Этапы приготовления: 1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое; 3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы; 7) слой перца и помидоров; оливки; 9) майонез; 10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Желаем Вам приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 14.02.2015, 16:17 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Праздничная нарядная пицца!
Дрожжевое тесто - 300 гр., + Ваши любимые сосиски - 6 шт., + кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт., + Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр., + майонез, + яйца - 1 шт-для смазки.
Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части. Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.
Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике. Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.
Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку.
Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 14.02.2015, 16:50 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Слоенная пицца с копченной колбасой
Естественно, слоеное тесто я купила в магазине!)) Размораживаем тесто, и слегка раскатываем его скалкой. Далее режим на квадраты, кладем начинку и складываем в треугольники, и зажимаем края вилкой)
Начинка: Копченая колбаса (Нарезана кубиком), твердый сыр (на терку), зубок чеснока... Все это перемешиваем как салат)))
Перед выпеканием смазываем яйцом, и выпекаем при температуре 200-220 градусов, минут 20).
|
|
| | |
rmiheev | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:40 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Очень классные рецепты сделаю обязательно, а я все время ленюсь заказываю пиццу на дом возьму себя в руки и сделаю себе сам.
Сообщение отредактировал rmiheev - Понедельник, 23.11.2015, 22:42 |
|
| |
Катрин | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 20:13 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Обожаю пиццу. как раз учусь ее делать!
Никогда не говори никогда!
|
|
| |
Emilisa | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 12:56 | Сообщение # 27 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вот рецептик как приготовить пиццу с шампиньонами , просто вкуснейшая получается !
Ингредиенты: шампиньоны 300 г помидор 1 шт. лук красный 0,5 шт. маслины без косточек 20-30 г сыр твердый 200-250 г мука 3 стак. вода 1 стак. соль 1 ч. л. сахар 1 ст. л. дрожжи сухие 5 г оливковое масло 2-3 ст. л. майонез 1 ст. л. кетчуп 1 ст. л. сушеная петрушка 1 ч. л. сушеный базилик 1 ч. л. чеснок 3 зубчика
Приготовление: Для начала приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Налейте в миску 1 стакан очень теплой воды, насыпьте 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахара, 5 г сухих дрожжей. Хорошо все перемешайте венчиком и добавьте к ингредиентам 2 столовые ложки оливкового масла. Затем просейте в миску 3 стакана пшеничной муки и хорошо все перемешайте. Замешивайте тесто руками, оно должно стать гладким и эластичным, а также не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут, оно поднимется примерно в 2-3 раза. Помойте 300 г шампиньонов, если необходимо, очистите от кожуры и нарежьте пластинками. Налейте в сковороду немного оливкового масла, переложите в нее нарезанные грибы, присыпьте щепоткой сушеного базилика и слегка поджарьте, периодически перемешивая, чтоб вся жидкость от них испарилась. Очистите 3 зубчика чеснока и очень мелко нарежьте. Примерно 20-30 г маслин нарежьте кружочками. Половину лука очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Помидор порежьте небольшими дольками или кружочками. Если желаете, помидор можно очистить от кожуры. Обдайте его кипятком, так кожицу снять легче. Примерно 200-250 г твердого сыра натрите на крупной терке в миску. Возьмите тесто и раскатайте его толщиной не более 4-5 мм. Выложите его на противень или форму для пиццы, смазанный оливковым маслом, если нужно, слегка распределите тесто руками, чтоб покрывало противень. Смешайте в мисочке по одной столовой ложке майонеза и кетчупа, в соус добавьте щепотку сушеного базилика и петрушки. Нанесите приготовленный соус поверх теста. Равномерно выложите поджаренные грибы, лук, помидоры и маслины, присыпьте рубленым чесноком. Сверху обильно посыпьте все натертым сыром. Разогрейте духовку до 180 ºС и отправляйте в нее пиццу выпекаться на 20-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Готовую пиццу можно порезать ножом и подавать горячей.
На сайте пошагово и с картинками , добавлять просто лень стало , если кому интересно то вот Источник: https://woman365.ru/recipes/picca-s-shampinonami/
Чтобы слышать , нужно слушать .
|
|
| |
Gnandzo | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 11:55 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке.
Ингредиенты: Мука пшеничная 500 г Вода кипяченая 150 мл Коровье молоко 150 мл Дрожжи сухие 1 ч. л. Сахар 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Оливковое масло 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление Вы можете приготовить быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке, следуя пошаговым рекомендациям: Просеиваем муку через сито в миску. Для теста лучше брать хлебопекарную муку высшего сорта. Разравниваем получившуюся горку из муки. Добавляем сухие дрожжи. Затем высыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты будущего теста для пиццы. Добавляем молоко, подогретое до температуры 25-35 градусов. Немного перемешиваем. Дальше вливаем половину теплой воды (25-35 градусов), снова немного перемешиваем. Вливаем в тесто оливковое масло, перемешиваем. По мере необходимости доливаем оставшуюся воду, немного перемешиваем. Начинаем вымешивать тесто руками в миске. Когда мука объединится в более-менее цельное тесто, перекладываем его на стол. Продолжаем вымешивать тесто руками, периодически подпыляя рабочую поверхность мукой. Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам. Нужно следить, чтобы не забить его мукой. На подпыление в процессе вымешивания должно уйти не более 2-3 столовых ложек муки. Через 10-15 минут вымешивания тесто перестанет сильно липнуть к рукам и станет более податливым. На этом этапе формируем из него подобие шара и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем пищевой пленкой, в которой проделываем 2-3 отверстия. Можно также накрыть влажным полотенцем. Убираем тесто для выбраживания в теплое место на 40 минут. Этот процесс должен происходить при температуре 35-40 градусов. Когда тесто подошло, делаем первую обминку для того, чтобы насытить его свежей дозой кислорода. Это необходимо для роста дрожжей. После вымешивания снова формируем тесто в форме шара, отправляем его в миску и сверху накрываем, как и в первый раз. Отправляем в теплое место на 40 минут. После этого тесто становится еще пышнее. Делаем заключительную обминку, немного вымешиваем и делим тесто на порционные кусочки. Например, разделяем наше тесто на три равных куска по 260 г. Каждый кусочек перекладываем в отдельную миску и даем подняться. Далее его можно использовать по назначению. Из этого теста можно приготовить как тонкую, так и пышную основу. Для тонкой раскатываем тесто 1-2 мм, выкладываем начинку и сразу же выпекаем. Для пышной основы раскатываем тесто немного толще (4-5 мм), даем немножко отдохнуть, чтобы оно поднялось.
Возраст это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.
|
|
| |
begunovaarina | Дата: Понедельник, 24.06.2019, 08:12 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт найден на одном кулинарном сайте. Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому "оживанию" дрожжей. https://www.svoimirykami.club/gotovim....17.html
Ингредиенты для «Быстрое тесто для пиццы»:
Мука пшеничная / Мука — 1 стак. Вода (теплая) — 1/3 стак. Масло растительное — 1 ст. л. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Мед — 1/2 ст. л. Соль (щепотка) Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи "ожили" (у меня на это ушло минуты 3-5). Просеять муку, добавить соль, растительное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте. Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы. Форму смазываем растительным маслом и с помощью скалки переносим корж, формируя бортики. Тесто действительно потрясающее - мягкое и очень вкусное. Приятного аппетита!
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|