Четверг, 28.11.2024, 12:23
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Пицца - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пицца
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 11:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления пиццы. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Среда, 25.03.2009, 15:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Моя пицца


Тесто дрожжевое:
1\3 пач. маргарина
50 гр. масла
1 яйцо
1 ст. молока
1 ч.л. сахара
1\3 соли
3 ст. муки
30 гр. дрожжей
Смешать теплое молоко, дрожжи + 1 ст. муки, поставить на 40 мин в теплое место, затем добвить соль, сахар, яйца, положиь всё остальное и замесить тесто.
Начинка: Грибы жаренные с луком;
Сладкий перец
Помидоры,это всё залить яйцами смешанными с майонезом,приправами о солью.
Потереть сыр.


 
DonaДата: Четверг, 02.04.2009, 09:59 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Девчонки, а вот моя первая пицца


Купила сухие дрожжи "САФ-момент" и сделала по рецепту на пачке)))
пачку дрожжей смешать с 1кг муки,
1,5 ч.л. соли,
50 г подсолнечного масла,
и вода - написано 500мл, но у меня получилось "на глаз". получилось пять штук smile
правда с духовкой намучилась,одну пересушила, другую недожарила)))
а так классно)) кстати, тесто должно быть не очень тугим, тонко раскатать, выложить на жаровню и лишнее обрезать))


 
smalselenaДата: Четверг, 02.04.2009, 13:15 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
выглядит просто обалденно!!!!!! applause

 
СВЕТАДата: Пятница, 03.04.2009, 14:33 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ааа, нельзя же такую вкуснятину показывать...

 
irun4ikДата: Вторник, 07.04.2009, 08:39 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А какого диаметра у вас пицца получилась?



Сообщение отредактировал irun4ik - Вторник, 07.04.2009, 08:40
 
DonaДата: Вторник, 07.04.2009, 12:01 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
маленькая, где-то 25-30 см. cry Но была ОООчень вкусная smile

 
SuomiДата: Понедельник, 06.07.2009, 20:03 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца со шпинатом и адыгейским сыром


Основа - покупная.

Начинка: шпинат разморозить.
Обжарить на сковороде (на растит. масле) мелко нарезанный чеснок, добавить шпинат, обжарить буквально несколько минут, слегка посолить.
Остудить и добавить натертый на кр. терке адыгейский сыр.
Выложить эту смесь на тесто.
Сдобрить сыром (у меня был какой-то финский, сливочный), разложить нарезанные шампиньоны и запекать при 200С до золотистой корочки.
Вкус потрясно-нежный!


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 20:44 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Гавайская пицца

Вообще я не любитель мешать сладкое с соленым. Но гавайская пицца это что-то с чем-то. Попробуйте сами.
Тесто:
500 гр. муки;
полпакетика сухих дрожжей;
1 стакан воды или молока;
2 ст. л. масла или маргарина;
пол ст. л. сахара;
пол ч. л. соли.
Начинка:
3 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. майонеза;
колбаса;
консервированные ананасы
соль;
перец.


В миску наливаем молоко или воду, добавляем порезанное на кусочки масло или маргарин.
Ставим на небольшой огонь и ждем, когда масло растопится. После этого снимаем с огня.
Даем смеси немного остынуть. Когда она станет теплой, а не горячей добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Постепенно вмешиваем муку.
Готовое тесто должно отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Сначала готовим соус. В мисочку кладем томатную пасту, майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Колбасу режем на кусочки. Количество колбасы, а также ананасов можно варьировать по желанию.
Ананасы, если они еще не порезаны, тоже режем на кусочки.
Фокус-мокус. Наше тесто уже подошло.
Раскатываем тесто на противень. Смазываем соусом. Я бортиков обычно не делаю.
Выкладываем колбасу и ананасы.
Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку и печем до готовности.
P.S. Указанного количества теста и начинки хватает на пиццу размером с противень. Готовую пиццу можно посыпать молотым перцем. Если гавайская пицца для вас чересчур, попробуйте приготовить пиццу с классической начинкой.


 
ДжудиДата: Четверг, 16.08.2012, 10:25 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Пицца по-домашнему


Ингредиенты:

Для начинки

- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.

Для теста

- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.


 
ДжудиДата: Среда, 22.08.2012, 20:44 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Деревенская пицца


Ингредиенты:

Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!


 
ДжудиДата: Четверг, 23.08.2012, 17:50 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Запеченная пицца-спагетти


- Спагетти – 340 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Свинная колбаса – 480 г
- Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
- Томат-паста – 740 г
- Тертый пармезан – 60 г
- Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.


 
ДжудиДата: Четверг, 23.08.2012, 19:17 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем


Ингредиенты:

тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки

а так же:
Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)
Сладкий ,зеленый перец 1 шт
Красный лук (по желанию) 1 шт
Свежие шампиньоны 100 гр
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.

томатный соус:

Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст.л оливкового масла,
2 ст.л сушеный базилик,

Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.

Нарезать кружками колбасу .Нарезать перец ,лук и грибы.

Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец,грибы,лук и снова посыпать сыром моцарелла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки).


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 19:54 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Пицца «Любимица»


Ингредиенты:

Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:49 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Пицца на сковороде за 5 минут


Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))
- чуть-чуть посолить)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz