Пироги и пирожки
|
|
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 19:39 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Яблочный пирог
Ингредиенты: Тесто: - 2 ст муки - 150 г сливочного масла - 0,5 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 5-6 ст.л. ледяной воды Начинка: - 1-1,2 кг зеленых яблок - 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) - 25 г сливочного масла - 1-2 ст.л. крахмала - 1 ч.л. молотой корицы - 0,5 ч.л. мускатного ореха - 1 ч.л. лимонного сока - 2 ст.л. сахара (для посыпки)
Приготовление:
1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.
4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 08:18 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Слоеный торт с ягодами
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее, как я) - сметана 25% - 450г - сахарная пудра - 100г - свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу) - 1 пакетик загустителя сметаны
Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.
На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.
Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.
Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:07 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пирог "Ленивец"
Ингредиенты: - 2 листа лаваша тонкого - 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку) - лук репчатый, зелень Для заливки: - 3 яйца - 5 ст.л. майонеза - 2 ст.л. кетчупа
Приготовление: Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу. Кладем лист лаваша, намазываем его фаршем. Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша. Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа. Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делал двойную дозу). Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:50 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пирог с цветной капустой или брокколи
Этот пирог придется по душе всем любителям цветной капусты и брокколи. А мне в нем больше всего нравится тесто, которое готовится на кефире. Тесто: 1 яйцо; 300-350 гр. муки; 150 мл кефира; 125 гр. масла или маргарина; соль. Начинка: 400 гр. цветной капусты или брокколи (или смесь); 4 яйца; 200 гр. сыра; треть стакана молока; соль. В миску кладем 250 грамм муки, соль и размягченный маргарин или масло. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Снова перемешиваем. Вливаем кефир. Перемешиваем. Добавляем остальную муку по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком крутым. Ставим на полчаса-час в холодильник. Пока можно подготовить начинку. Отвариваем в подсоленой воде цветную капусту или брокколи. Даем ей остынуть. Яйца взбиваем с молоком в пену. Добавляем тертый сыр, соль, можно перец. Перемешиваем. Форму смазываем маслом или маргарином. Распределяем тесто по форме (лучше с отстегивающейся боковиной), делаем высокие края. В центр выкладываем начинку. Заливаем яично-сырной смесью. Края можно загнуть или опустить до уровня начинки. Выпекаем при 200 градусах.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:58 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пирог с зеленым луком
На наших плантациях вырос целый лес зеленого лука. Решила срочно спасать. Не пропадать же такому добру. И вот что получилось – пирог с зеленым луком. Начинка, надо сказать, просто очень замечательная и по-настоящему летняя. Ингредиенты: 500 гр. (2 пластины) готового слоеного теста; 400-500 гр. зеленого лука; 4 яйца; подсолнечное масло; соль; перец. Лук режем не очень мелко. Обжариваем в масле буквально пять минут. Лук должен поменять цвет. Яйца отвариваем. Мелко режем. Перемешиваем яйца с луком, солим, перчим. Раскатываем одну пластину теста. Сверху кладем начинку. Второй пластиной закрываем начинку. Залепляем по краям. Печем до готовности. P.S. Пирог с зеленым луком можно готовить и из дрожжевого теста.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:00 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Рулетики с семгой
Для его приготовления можно использовать и другую красную рыбу, например, форель или лосось. Итак, поехали! Ингредиенты: 550 мл молока; 100 гр. муки; 3 яйца; пакетик разрыхлителя; щепотка соли; 200 гр. семги; 200 гр. плавленого сыра; 100 гр. сметаны; 1 огурчик; укроп. В молоко добавляем муку. Ставим на маленький огонь, доводим до загустения. Даем остынуть. Затем добавляем соль и разрыхлитель, вбиваем по одному яйцу. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом, распределяем тесто. Печем при 180 градусах примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом сдуется. Не пугайтесь, так и должно быть. Готовый корж переворачиваем на новый лист бумаги, осторожно отделяем бумагу, на которой он пекся. Даем остынуть. В это время делаем начинку. Плавленный сыр взбиваем со сметаной. Огурцы режем кубиками. Семгу режем на небольшие кусочки. Перемешиваем семгу, огурцы и измельченный укроп с сырно-сметанной массой. Выкладываем начинку на корж. Сворачиваем рулет. Заворачиваем его в бумагу, фольгу или пленку и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на рулетики.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:04 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Сырный пирог В этом сырном пироге мне нравится абсолютно все – и пикантная начинка, и тесто, которое получается нежным и рассыпчатым. Так что без лишних слов, пожалуй, начнем. Тесто: 250 гр. муки; 200 гр. масла или маргарина; 1 яйцо; соль. Начинка: 3 яйца; 2-3 сосиски (либо 200 гр. ветчины, грудинки и т.д.); 150 гр. сыра; 200 гр. сметаны; соль. Смешиваем масло и муку с солью. Разбиваем яичко. Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник. Теперь делаем начинку. Сметану перемешиваем с яйцами. Добавляем порезанные на небольшие кусочки сосиски и потертый на крупной терке сыр. Перемешиваем, слегка солим. Распределяем тесто по смазанной маслом форме. Делаем бортики. Выкладываем начинку. Бортики приминаем зубчиками вилки. Получится вот так. Выпекаем при 200-230 градусах до подрумянивания.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:07 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пирог с кабачком
Кто о чем, а я все о своем – о кабачках. Сегодня вот такой пирог с кабачком. Готовится он элементарно, главное как можно тоньше нарезать кабачок. Ингредиенты: 1 небольшой молодой кабачок; 1 средних размеров помидорчик; 1 пластина готового теста (слоеного или слоеного дрожжевого); 2 яйца; 150 гр. сметаны; соль; перец; масло для смазки формы. Кабачки режем на тонкие кружочки – чем тоньше, тем лучше. Тесто распределеяем по круглой форме. Сверху выкладываем кабачки. Помидор режем на тонкие кружочки. Выкладываем сверху на кабачки. Загибаем края пирога. В мисочке перемешиваем яйца со сметаной, перчим и обильно солим. Заливаем массой пирог. Печем примерно 35-40 минут при 180 градусах.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:22 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пирог с консервированной рыбой и помидорами
Этот рыбный пирог мы стали готовить относительно недавно. Но он очень полюбился в нашей семье. Теперь мы им разнообразим традиционные пироги из дрожжевого теста – с капустой, картошкой и т.д. Использовать можно в принципе любую консервированную рыбу, но, как показал опыт, вкуснее всего получается с тунцом. Если не хочется возиться с тестом, то вполне можно использовать покупное дрожжевое. Тесто: 500 гр. муки; полпакетика сухих дрожжей; 1 стакан воды или молока; 2 ст. л. масла или маргарина; 1/2 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли. Начинка: горчица; 1 банка консервированной рыбы; 3-5 яиц (в зависимости от размера); 2-3 помидора; молотый перец (по желанию). В миску наливаем молоко, кладем порезанное на кусочки масло и ставим на небольшой огонь. Когда масло расплавится, снимаем с огня. Даем немного остыть. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно отставать от рук. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Тесто должно подняться примерно в два раза. Противень смазываем маслом. Раскатываем тесто. Аккуратно перекладываем на противень. Можно тесто распределить по противню руками. Тесто смазываем горчицей. Рыбу разминаем вилкой. Выкладываем рыбу на тесто. Помидоры режем тонкими кружочками. Раскладываем их сверху рыбы. Загибаем края. Яйца взбиваем вилкой до однородной консистенции. Заливаем ими пирог. Небольшим количеством яиц смазываем бортики, чтобы они подрумянились. Ставим пирог в духовку, печем при 200 градусах примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно посыпать молотым перцем.
|
|
| |
Джуди | Дата: Пятница, 20.07.2012, 09:15 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пирог - Вишневый
Для теста: -200 гр. муки, -2 ст.л. сахара, -6 ст.л. холодной воды, -5 ст.л. растительного масла, -щепотка соли, -сода на кончике ножа. Для начинки: -600 гр. замороженной вишни, -1 ст.л. крахмала, -1 ст.л. сахара, + 70г -70 гр. миндаля, -70 гр. муки, -2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: *Смешать 150 гр. муки, 2 ст.л. сахара, соль. *Добавить холодную воду и растительное масло, перемешать. *Добавить оставшуюся муку и соду, замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. *Вишню разморозить, сок слить, вишню немного отжать. *Добавить крахмал и столовую ложку сахара, перемешать. *Миндаль измельчить в блендере. Добавить 70г сахара *Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. *Добавить муку, перемешать и перетереть руками, чтобы получилась однородная крошка. *Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. на посыпанной мукой поверхности. *Тесто выложить в форму, чтобы края свисали. *Выложить вишню, загнуть края теста. *Посыпать миндалем, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:24 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Песочный пирог с персиками
250 г муки, 100 г коричневого сахара, 150 г сливоч. масла, щепотка соли, 2 стол. ложки манной крупы, 750 г персиков, 1 стол. ложка персикового конфитюра, 5 столовых ложек персикового ликера.
Муку, сливочное масло, сахар и соль взбить миксером. Тесто завернуть в пленочку и положить в холодильник на полчаса. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом квадратную или круглую форму. По краям вылепить бортик и прижать его к стенкам формы. Посыпать тесто манкой. Выпекать 15 минут. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать дольками, выложить поверх теста внахлест. Выпекать полчаса. Конфитюр разогреть на медленном огне и перемешать с ликером до однородности. При помощи кисточки равномерно нанести на испеченный пирог. Дождаться пока остынет, нарезать кусочками и подавать к чаю.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:43 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Ачма-оборотень
Ингредиенты:
2-3 лаваша тонких 3 яйца + 1 для смазывания 400-500 гр. сулугуни 150 гр. сыра Гауда кефир соус "Чесночный" зелень свежемолотый черный перец
Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем. Добавляем зелень и выливаем к сыру. Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата. Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части. Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:28 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
Приготовление:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:39 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром
Ингредиенты: Тесто: Мука – 200 г Непросеянная мука – 100 г Морская соль – 1,25 чайной ложки Сливочное масло – 80 Топленое сало – 70 г Холодная вода – 80 мл
Начинка: Кислая капуста – 200 г Нарезанный сыр (чеддер) – 100 г Средняя картофелина (очистить и нарезать на маленькие кусочки) Луковица (мелко нарезанная) Сушеный тимьян – ¾ чайной ложки Щепотка мускатного ореха Молотый перец и соль – по вкусу
Дополнительно: 1 взбитой яйцо
Приготовление: 1. Муку и соль просейте. 2. Добавьте сливочное масло и сало и разотрите руками в мучной смеси до рыхлой крошки. 3. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Слепите из теста шар и поставьте в холодильник пока будете готовить начинку. 4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. 5. Духовку нагрейте до 200 ° C. 6. Тесто разделите на 5 равных частей. 7. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром в 18-19 см. 8. В середину каждого раскатанного круга выложите 1/5 часть всей начинки, оставляя бортик в 1 см. 9. Взбитым яйцом смажьте края теста внутри и плотно скрепите их. 10. Выложите пирожки на застеленный бумагой противень и смажьте также и снаружи яйцом. 11. Выпекайте 35-40 минут в середине духовки до золотистой хрустящей корочки. 12. Подавайте.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:21 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пирог с грушами, творогом и ягодами
Для теста: 300 граммов муки, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 75 граммов холодного сливочного масла, 1 яйцо, полторы столовые ложки холодной воды. Для начинки: 2 яйца, 300 граммов творога, 150 мл сливок, полстакана сахара, 500-600 граммов груш, 200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика).
Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.
Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|