Четверг, 28.11.2024, 13:14
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Пироги и пирожки - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пироги и пирожки
ДжудиДата: Пятница, 20.03.2009, 14:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики теста (дрожжевого/бездрожжевого), начинки для пирогов/пирожков, а также сами рецепты пирогов и пирожков. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
irun4ikДата: Вторник, 07.04.2009, 09:13 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот рецепт моего Ленивого татарского пирога:


ИТАК РЕЦЕПТ. тесто, лучше делать в двух ёмкостях. или в одной, для тех, кто сможет потом, равномерно разделить его на" низ" и" верх" пирога.
ТЕСТО....7-8 яиц.8-10 ложек столовых муки.2 чайные ложки разрыхлителя(можно и весь пакетик, там почти две ложки и есть) 200 и 200гр. майонеза. обязательно малой жирности. всё хорошенечко взбивается и перемешивается. получается жидковатая консистенция.,
НАЧИНКА 1 банка лосось. 1 банка (рыбка тёмная)сельдь. сайра.макрель, на выбор. можно тунец , пробовала, даже кальмара добавлять. главное, по объёму 250гр и 250 гр.... рыбка в начинку идёт без масла и жидкости, без костей и кожи..... мнётся и разбрасывается по всей поверхности.). и зелень (лук,укроп,петрушка),
Берём форму.промазываем слив маслом.посыпаем сухарями обильно. выливаем половину теста или объём одной кастрюльки. сверху начинку рыбную, затем зелень. покрываем второй половиной теста. и ставим в разогретую духовку 180-200градусов.на 30-45 минут..


 
smalselenaДата: Вторник, 07.04.2009, 11:54 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень симпатичненько!!!! А слово ленивый вызывает оптимизм!!!))))) Для меня!!!)))))

 
ДжудиДата: Среда, 08.04.2009, 09:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Странно, что в татарской кулинарии может быть что-то ленивым:-)))

 
MarisabelДата: Понедельник, 27.04.2009, 19:42 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поделюсь своим рецептиком полезных пирожков со шпинатом

300г слоеного теста,500г шпината,1 вареное яйцо,150г сыра феты и желток для смазывания. В подсоленной кипящей воде подержать шпинат в течение 2 минут,затем остудить под холодной водой и обсушить. Яйцо и сыр нарезать маленькими кубиками и смешать со шпинатом. Тесто раскатать и разделить его на квадраты. В середину каждого положить начинку края смазать молоком. Тесто сложить по диагонали.Края крепко прижать вилкой. Пирожки смазать желтком и выпекать 15 минут при 200С


 
DonaДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:09 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Манник с брокколи


Попробовала такую начинку - манник с любой - объедение!
Включить духовку, разогреть до 200 град.
600г кефира, 2 яйца,1,5стакана манки - перемешать , оставить на 20 мин.
Приготовить начинку:
300г размороженной брокколи (я размораживала в СВЧ, дополнительно прогрела 4 мин. на средней мощности) посолить, любимые приправы(у меня майоран,базилик)+ натёртый сыр+болг. перец.
Добавить в тесто муку -2 стакана, 1 пакетик разрыхлителя, соль, сахар, хорошо размешать.Тесто получится как на густые оладьи.
Вылить в смазанную растит. маслом и присыпанную манкой форму 2/3 теста и поставить в нагретую до 200 град. духовку.
Когда верх"схватится"(мин.через 10), вынуть форму и разложить начинку, которую залить оставшимся тестом.
Выпекать до готовности - ещё мин. 15-20.


 
ДжудиДата: Вторник, 09.06.2009, 14:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Рыбный пирог

Тесто: 1 стакан сметаны , 0,5 стакана майонеза ,3 яйца ,1 стакан муки , 1 пакет разрыхлителя. Начинка: 1 банка горбуши (я люблю больше начинки , поэтому для разнообразия добавила ещё 1 банку сайры) размять вилкой, предварительно слив жидкость. Смешать с поджаренным реп. луком. Продукты для теста смешать миксером. Вылить половину теста в огнеупорную форму,разложить равномерно начинку и залить сверху оставшимся тестом. Полить сметаной. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 20(до приятного цвета и запаха). Это по рецепту.Я выпекала при 180- минут 40. Тесто получается не воздушным, как дрожжевое, а нежным и как бы сыроватым.


 
SuomiДата: Среда, 17.06.2009, 20:13 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой!!!! Аж не могу! КАк захожу на страничку, сразу слюньки!!!

 
ДжудиДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:27 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Осетинские пироги с сыром

ТЕСТО:

1 литр кефира(мацони)
4 яйца
400 г маргарина
1 ч.л соды
Щепотка соли
14 стаканов муки

В кефир(мацони) положить соду и хорошо взболтать – масса в течении 5 минут увеличиться в объёме.добавить яйца,растёртый маргарин и соль,всё хорошо перемешать + мука(муки может быть меньше)тесто не надо забивать,надо чтобы оно не липло к рукам.разделить тесто на 6 частей.Поставить в холодное место.

НАЧИНКА:

500 г российского (голандского)сыра
500 г адыгейского(гиагинского или сыра брынза) сыра
2-3 яйца
Чуть-чуть соли

Сыры натереть на тёрке+яйца и соль,разделить на 6 частей.

1. Каждую часть теста раскатать толщиной 1-1,5 см поочерёдно.
2. В середину положить начинку.
3. Собрать края теста и закрепить их в середине
4. Придать круглую форму.
5. Перевернуть и раскатать толщиной 1 см.
6. Выпекать при 200 градусах на смазанной сливочным маслом сковородкой 20-25 минут.
*Для тех, кто любит пожирнее – готовый пирог обильно смазывают сливочным маслом.

*Эти пироги помимо того, что очень вкусные, к тому же их удобно хранить. На бумагу выкладывается ещё не выпеченный пирог и слегка посыпается мукой,сверху лист бамаги,опять бумага,пирог итд…,таким образом они могут достаточно долго похраниться в морозилке,только время выпекания увеличиться на 5-10 минут.

Приятного аппетита))


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 13:11 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Банановый пирог

Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.

сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки
мука - 2 ст.
ванильный сахар
лимон - 1 шт.
сода - 1 ч.л.



Приготовление:

Натереть с лимона цедру.

Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.

Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.

Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.

Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.

Приятного аппетита!


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 13:29 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Булочки с джемом

Ингредиенты:
Мука – 5 ¼ стакана
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Молоко теплое – 480 мл
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Растительное масло – 100 мл
Цедра 1 апельсина
Ягодный джем – 220 г
Сливочное масло – 50 г
1 яйцо для смазки
Сахарная пудра




Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.
2. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.
3. Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см.
4. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
5. Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов.
7. Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
8. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
9. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 14:09 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Банановый хлеб с темным шоколадом и малиной

Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сода – ¾ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ¾ стакана
- Сливочное масло комнатной температуры – 4 столовых ложки
- 2 больших яйца
- 3 очень селых банана
- Йогурт низкой жирности – 1/3 стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Темный шоколад кусочками – 165 г
- 1 стакан малины (перемешать с 1 столовой ложкой муки)



Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
2. В средней миске смешайте муку, соду и соль.
3. В отдельной миске миксером взбейте сахар с маслом. Вбейте постепенно яйца. Затем добавьте банановое пюре, йогурт, ванилин. Продолжить взбивать до однородной массы.
4. Постепенно введите муку, а затем кусочки шоколада и в самом конце - малину.
5. Тесто должно быть очень густым. Переложите его в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Оставьте на 15 минут на решетке в выключенной духовке, а затем достаньте и полностью остудите.


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 14:52 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Чесночные булочки

Вам потребуется:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.



Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 14:54 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Постный пирог с черной смородиной

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки



Приготовление:
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 15:33 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голландский рулет

Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина; помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.



Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.


 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz