Пироги и пирожки
|
|
Джуди | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики теста (дрожжевого/бездрожжевого), начинки для пирогов/пирожков, а также сами рецепты пирогов и пирожков. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения). Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.
|
|
| |
irun4ik | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:13 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А вот рецепт моего Ленивого татарского пирога: ИТАК РЕЦЕПТ. тесто, лучше делать в двух ёмкостях. или в одной, для тех, кто сможет потом, равномерно разделить его на" низ" и" верх" пирога. ТЕСТО....7-8 яиц.8-10 ложек столовых муки.2 чайные ложки разрыхлителя(можно и весь пакетик, там почти две ложки и есть) 200 и 200гр. майонеза. обязательно малой жирности. всё хорошенечко взбивается и перемешивается. получается жидковатая консистенция., НАЧИНКА 1 банка лосось. 1 банка (рыбка тёмная)сельдь. сайра.макрель, на выбор. можно тунец , пробовала, даже кальмара добавлять. главное, по объёму 250гр и 250 гр.... рыбка в начинку идёт без масла и жидкости, без костей и кожи..... мнётся и разбрасывается по всей поверхности.). и зелень (лук,укроп,петрушка), Берём форму.промазываем слив маслом.посыпаем сухарями обильно. выливаем половину теста или объём одной кастрюльки. сверху начинку рыбную, затем зелень. покрываем второй половиной теста. и ставим в разогретую духовку 180-200градусов.на 30-45 минут..
|
|
| |
smalselena | Дата: Вторник, 07.04.2009, 11:54 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Очень симпатичненько!!!! А слово ленивый вызывает оптимизм!!!))))) Для меня!!!)))))
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 08.04.2009, 09:46 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Странно, что в татарской кулинарии может быть что-то ленивым:-)))
|
|
| |
Marisabel | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:42 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Поделюсь своим рецептиком полезных пирожков со шпинатом 300г слоеного теста,500г шпината,1 вареное яйцо,150г сыра феты и желток для смазывания. В подсоленной кипящей воде подержать шпинат в течение 2 минут,затем остудить под холодной водой и обсушить. Яйцо и сыр нарезать маленькими кубиками и смешать со шпинатом. Тесто раскатать и разделить его на квадраты. В середину каждого положить начинку края смазать молоком. Тесто сложить по диагонали.Края крепко прижать вилкой. Пирожки смазать желтком и выпекать 15 минут при 200С
|
|
| |
Dona | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:09 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Манник с брокколи Попробовала такую начинку - манник с любой - объедение! Включить духовку, разогреть до 200 град. 600г кефира, 2 яйца,1,5стакана манки - перемешать , оставить на 20 мин. Приготовить начинку: 300г размороженной брокколи (я размораживала в СВЧ, дополнительно прогрела 4 мин. на средней мощности) посолить, любимые приправы(у меня майоран,базилик)+ натёртый сыр+болг. перец. Добавить в тесто муку -2 стакана, 1 пакетик разрыхлителя, соль, сахар, хорошо размешать.Тесто получится как на густые оладьи. Вылить в смазанную растит. маслом и присыпанную манкой форму 2/3 теста и поставить в нагретую до 200 град. духовку. Когда верх"схватится"(мин.через 10), вынуть форму и разложить начинку, которую залить оставшимся тестом. Выпекать до готовности - ещё мин. 15-20.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 09.06.2009, 14:16 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Рыбный пирог Тесто: 1 стакан сметаны , 0,5 стакана майонеза ,3 яйца ,1 стакан муки , 1 пакет разрыхлителя. Начинка: 1 банка горбуши (я люблю больше начинки , поэтому для разнообразия добавила ещё 1 банку сайры) размять вилкой, предварительно слив жидкость. Смешать с поджаренным реп. луком. Продукты для теста смешать миксером. Вылить половину теста в огнеупорную форму,разложить равномерно начинку и залить сверху оставшимся тестом. Полить сметаной. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 20(до приятного цвета и запаха). Это по рецепту.Я выпекала при 180- минут 40. Тесто получается не воздушным, как дрожжевое, а нежным и как бы сыроватым.
|
|
| |
Suomi | Дата: Среда, 17.06.2009, 20:13 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ой!!!! Аж не могу! КАк захожу на страничку, сразу слюньки!!!
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:27 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Осетинские пироги с сыром ТЕСТО: 1 литр кефира(мацони) 4 яйца 400 г маргарина 1 ч.л соды Щепотка соли 14 стаканов муки В кефир(мацони) положить соду и хорошо взболтать – масса в течении 5 минут увеличиться в объёме.добавить яйца,растёртый маргарин и соль,всё хорошо перемешать + мука(муки может быть меньше)тесто не надо забивать,надо чтобы оно не липло к рукам.разделить тесто на 6 частей.Поставить в холодное место. НАЧИНКА: 500 г российского (голандского)сыра 500 г адыгейского(гиагинского или сыра брынза) сыра 2-3 яйца Чуть-чуть соли Сыры натереть на тёрке+яйца и соль,разделить на 6 частей. 1. Каждую часть теста раскатать толщиной 1-1,5 см поочерёдно. 2. В середину положить начинку. 3. Собрать края теста и закрепить их в середине 4. Придать круглую форму. 5. Перевернуть и раскатать толщиной 1 см. 6. Выпекать при 200 градусах на смазанной сливочным маслом сковородкой 20-25 минут. *Для тех, кто любит пожирнее – готовый пирог обильно смазывают сливочным маслом. *Эти пироги помимо того, что очень вкусные, к тому же их удобно хранить. На бумагу выкладывается ещё не выпеченный пирог и слегка посыпается мукой,сверху лист бамаги,опять бумага,пирог итд…,таким образом они могут достаточно долго похраниться в морозилке,только время выпекания увеличиться на 5-10 минут. Приятного аппетита))
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:11 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Банановый пирог
Ингредиенты: бананы - 2 шт. яйцо - 1 шт. сахар - 0,5 ст. сметана - 100 г соль - 1 ч.л. масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки мука - 2 ст. ванильный сахар лимон - 1 шт. сода - 1 ч.л.
Приготовление: Натереть с лимона цедру. Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой. Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы. Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса. Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:29 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Булочки с джемом
Ингредиенты: Мука – 5 ¼ стакана Сухие дрожжи – 8 г Соль – ½ чайной ложки Сахар – 4 столовых ложки Молоко теплое – 480 мл Яйцо – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Растительное масло – 100 мл Цедра 1 апельсина Ягодный джем – 220 г Сливочное масло – 50 г 1 яйцо для смазки Сахарная пудра
Приготовление: 1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. 2. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа. 3. Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см. 4. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края. 5. Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов. 7. Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере. 8. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. 9. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:09 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Банановый хлеб с темным шоколадом и малиной
Ингредиенты: - Мука – 2 стакана - Сода – ¾ чайной ложки - Соль – ½ чайной ложки - Сахар – ¾ стакана - Сливочное масло комнатной температуры – 4 столовых ложки - 2 больших яйца - 3 очень селых банана - Йогурт низкой жирности – 1/3 стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Темный шоколад кусочками – 165 г - 1 стакан малины (перемешать с 1 столовой ложкой муки)
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. 2. В средней миске смешайте муку, соду и соль. 3. В отдельной миске миксером взбейте сахар с маслом. Вбейте постепенно яйца. Затем добавьте банановое пюре, йогурт, ванилин. Продолжить взбивать до однородной массы. 4. Постепенно введите муку, а затем кусочки шоколада и в самом конце - малину. 5. Тесто должно быть очень густым. Переложите его в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Оставьте на 15 минут на решетке в выключенной духовке, а затем достаньте и полностью остудите.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:52 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Чесночные булочки
Вам потребуется: Тесто: - Молоко - 250 мл - Мука - 400 г - Растительное масло - 2 ст. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки - Сахар - 1 ст. ложка - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Для смазывания: - Желток - 1 шт. Начинка: - Сливочное масло - 50 г - Чеснок - 7 зубчиков - Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление: Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:54 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Постный пирог с черной смородиной
Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см): Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки
Приготовление: Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 15:33 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста ветчина; помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление: Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.
Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|