Торты и тортики
|
|
Джуди | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:45 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Королевская ватрушка
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Нам потребуются для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:22 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Ягодный чизкейк «Свирль»
Ингредиенты: Основа: Печенье или крекеры – 200 г Сливочное масло – 115 г Сахар – 30 г Ванилин – 1 чайная ложка Начинка: Творог – 450 г Сахар – 180 г Яйцо – 2 шт Жирные сливки – 100 мл Мука – 3 столовых ложки Ванилин – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Сок лимона – 1 столовая ложка Черничный джем – 2 столовых ложки Клубника – 150-200 г Духовку нагрейте до 190 градусов. Смелите крекеры в блендере, смешайте со смолотым маслом, сахаром и ванилью. Утрамбуйте эту смесь в круглой форме для торта. Поставьте в морозилку.Творог взбейте с сахаром, вбейте яйца. Добавьте муку, ванилин, соль и сок лимона. Клубнику разрежьте напополам и выложите на охлажденную основу. Залейте творожной начинкой. Сверху выложите 2 ложки джема и с помощью ножа или зубочистки нарисуйте завитки по принципу мраморного узора. Выпекайте при 190 градусах 30 минут. Начинка должна быть слегка жидкой – это нормально. Держите чизкейк в духовке еще около получаса после выключения огня. Полностью остудите, поставьте в холодильник.
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:05 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Чизкейк с темным шоколадом
для основы: - 50 г несладкого печенья - 50 г миндаля - 50 г охлажденного сливочного масла
для начинки: - 500 г сливочного сыра (Филадельфия и ей подобные) - 100 г ванильного сахара* (или обычный сахар и 1 ч.л. ванильного экстракта) - 200 г сметаны 10% - 2 яйца - 50 г темного шоколада
* У меня это сахар, в банку с которым я неделю назад положила пару использованных, т.е. без семян, стручков ванили. Выпекается исключительно в разъемной форме, иначе не вытащить и не нарезать - очень мягкая начинка.
Крамбл Разогреть духовку до 150° С. Не лишне будет выстелить дно формы пергаментом и прямо поверх пергамента защелкнуть борта, это облегчит манипуляции с готовым чизкейком. Масло нарезать небольшими кубиками, охладить (экспресс-вариант - 5 минут в морозилке). Печенье, миндаль и охлажденное масло прожужжать в блендере до крупных крошек, при этом миндаль как более жесткий продукт останется кусочками - так и должно быть. Если делать руками - миндаль нарубить ножом до небольших кусочков, печенье нарубить до крупных крошек и руками быстро перетереть с маслом, затем смешать с миндалем. Массу равномерно распределить по дну формы (бортики не делать), слегка прижать. Выпекать полчаса при 150° C.
Начинка Разогреть духовку до 200° С. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (1-1,5 мин на максимальной мощности). Все ингредиенты, кроме шоколада, смешать погружным блендером или вручную до полной однородности. (Миксер с венчиками противопоказан чизкейкам и творожным запеканкам, т.к. эта масса слишком плотна для взбивания и, остывая, она сильно осядет и потрескается.) Вылить массу в форму на готовый крамбл, слегка постучать ладонью по бортам формы, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Сверху тонкой струйкой вылить растопленный шоколад, рисуя линии на поверхности. Поставить форму в духовку и сразу убавить температуру до 150° С. Выпекать 40-50 минут. Чтобы определить готовность чизкейка, нужно осторожно (Рамзи пишет - gently, нежно) потрясти форму; если края схватились, а центр подрагивает - можно выключать духовку. Чизкейк должен полностью остыть в духовке (можно оставить на ночь), а затем охладиться в холодильнике в течение часа минимум.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:01 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″
Ингредиенты:
Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек.
Приготовление:
Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.
Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
|
|
| |
Джуди | Дата: Пятница, 13.02.2015, 20:50 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Торт "Слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Катрин | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 20:14 | Сообщение # 51 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Эту ветку форума надо поставить в закладки!!!Как много вкусняшек!
Никогда не говори никогда!
|
|
| |
WandaMaximoff | Дата: Четверг, 25.07.2019, 21:09 | Сообщение # 52 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Как приготовить муссовый торт? https://www.svoimirykami.club/gotovim....yu.html Не буду рассказывать о гляссажах и т.д,а расскажу о том как собирать торт
Собираем торт Форму с диаметром 21 см ставим на идеально ровную поверхность. Для этого можно использовать пластиковую доску. Бока формы оборачиваем полоской тонкого пластика, большего по высоте, чем форма. Выливаем черничный мусс и отправляем в холодильник на два часа, чтобы застыл желатин. На застывший первый слой выливаем белый мусс. Уменьшаем корж на два сантиметра, обрезав его по кругу (я это делаю с помощью крышки от кастрюли). Кладем бисквит поверх мусса и, слегка прижимая, вдавливаем его в середину. Можно оставить небольшую часть белого мусса для того, чтобы не утапливать корж, заполнив потом образовавшуюся пустоту между ним и формой. Ставим минимум на три часа в морозилку до полного замерзания.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim....yu.html
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|